KZ

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: пикантный рецепт

Готовые рулетики украшенные зеленью
Рулетики из баклажанов с сыром: YouTube/Алейка

Рулетики из баклажанов — это простая и нежная закуска, источающая дразнящий аромат чеснока. Она может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вкус обжаренного баклажана идеально подчеркивает сыр и майонез. Побалуйте себя рулетиками — это же так просто!

Родным регионом баклажана считают Юго-Восточную Азию и Индию. Здесь он изначально рос в диком виде и был впервые окультурен примерно в V–VI веках. Информацию об этом сохранили индийские мансукрипты.

Если на Востоке баклажаны считаются издавна овощами долголетия, то в Европе к ним относились насторожено. Римляне искренне верили, что съевший баклажан человек немедленно сойдет с ума, и это суеверие долго мешало европейцам оценить все достоинства овоща. Практически до середины XIX века баклажаны культивировались как декоративные растения.

Все изменилось, когда баклажаны в Европе распробовали. Их начали жарить, отваривать и запекать в духовке. Уже в наше время появилось множество оригинальных блюд, среди которых есть и вкуснейшие рулетики.

Чтобы они получились идеальными, используйте только молодые и не толстые, но длинные баклажаны. У них плотная мякоть и почти незаметны семена. У хорошего плода кожица блестящая, равномерно темная, без повреждений.

Для жарки берите рафинированное масло. Можете использовать подсолнечное, оливковое в чистом виде или смешайте его со сливочным.

Для начинки подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего получается с пармезаном. Майонез лучше брать погуще, так как он выполняет в рулетиках еще и роль фиксирующей субстанции.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 570

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарезанные пластами баклажаны солятся и оставляются для удаления лишней влаги
    Нарезанные пластами баклажаны солят и оставляют для удаления лишней влаги: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Вымойте плоды в холодной воде и обсушите. Удалите плодоножку. Разрежьте баклажан вдоль тонкими пластинками не толще 5 мм. С этой задачей идеально справится ручная шинковка с регулируемым зазором. Если ее нет, то аккуратно работайте острым ножом.

    Посолите ломтики баклажана с двух сторон и оставьте на 5–10 минут. Соль удалит лишнюю влагу, которая будет мешать при жарке. По истечении времени отожмите баклажанные пластинки, стараясь не повредить их.

  • 2. Поджарьте баклажан

    Пластины баклажанов обжариваются в масле
    Пластины баклажанов обжаривают в масле: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Поставьте сковороду на средний огонь. Полоски баклажанов натрите крахмалом. Когда сковорода нагреется, налейте в нее растительное масло и добавьте кусочек сливочного.

    Подрумяньте пластинки до желаемой золотистости. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

  • 3. Приготовьте сырную начинку

    Тертый сыр смешивается с чесноком и майонезом
    Тертый сыр смешивают с чесноком и майонезом: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Сыр натрите некрупно. Добавьте к нему весь майонез и чеснок. Последний для большей нежности начинки лучше мелко натереть или раздавить прессом.

  • 4. Сделайте рулетики

    Баклажанные полоски смазываются сырной массой
    Баклажанные полоски смазывают сырной массой: YouTube/Hello Kitchen Кулинария

    Горячую пластинку баклажана смажьте равномерно начинкой. Сверните в плотный рулет, следите за тем, чтобы сырная масса не выдавливалась по краям.

    Готовые изделия укладывайте плотно на тарелку так, чтобы края пластин оказались внизу. В таком виде отправьте рулетики в холодильник для застывания, если собираетесь их подавать холодными, или сразу несите к столу.

    Если рулетики готовятся заблаговременно, но нужны горячими, то подогрейте их перед подачей в духовке (5 минут при температуре 150 °С), слегка посыпав тертым сыром.

  • Видео с рецептом

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский