Любимое блюдо Данияра Алшинова: баклажаны по-французски
Опубликовано:

Казахстанский актер Данияр Алшинов, сыгравший главную роль во французском сериале «Инфинити», рассказал, как попал в проект и поделился своими впечатлениями от нового опыта. Актер отметил, что год назад и не мечтал об участии в такой значимой киноработе.
Не так давно Данияр Алшинов рассказал подписчиками о том, как он прошел пробы на роль казахстанского полицейского Исаака Тургуна во французском сериале.
«Вселенная ответила через талант Адильхана Ержанова, чей фильм Dark Dark man вышел во французский прокат с моим лицом на постерах по всему Парижу.
Фильмом и немного моим лицом заинтересовался режиссер проекта Тьери Пуарро, и в октябре мне предложили записать самопробы персонажа с заветным (и исконно казахским) именем «Исаак», - заметил Данияр (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)
Мы, в свою очередь, решили чуть ближе познакомиться с харизматичным казахстанским актером и узнать о его гастрономических пристрастиях.
Учитывая возникшую тесную связь Данияра с французским кинематографом, сегодня предлагаем вам рецепт вкуснейших баклажан по-французски.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан;
- 500 г помидор даттерини или черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- свежий базилик;
- арахисовое масло для жарки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, солим и оставляем «отдыхать» на всю ночь. Так они избавятся от лишней влаги. Но можно сразу готовить, если нет времени.
- Разогреваем арахисовое масло и обжариваем на большом огне баклажаны до хрустящей корочки.
- Берем такое количество баклажанов, которые умещаются в сковороду в свободном плавании. Примерно 4-5 подходов получится в жарке.
- Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы по-максимуму убрать лишнее масло.
- Избавляемся от арахисового масла в сковородке. Наливаем вместо него оливковое и обжариваем до румяной корочки чеснок. Вынимаем чеснок.
- Выкладываем нарезанные пополам помидоры. Для рецепта подходят и маленькие по форме томаты. Обжариваем их на среднем огне минут 10. Снимаем с огня.
- Добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Обязательно нужно добавить свежий базилик, соль и перец по вкусу.
- Сочные баклажаны готовы. Во Франции они используются, как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1922141-lyubimoe-blyudo-daniyara-alshinova-baklazhany-po-frantsuzski/