KZ

Любимое блюдо обладателя "Грэмми" Иманбека: куырдак по-казахски

Куырдак на тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Иманбеку Зейкенову всего 20 лет. Диджей стал первым в истории американской награды казахстанцем, получившим заветную статуэтку в номинации "Лучший ремикс" на популярную композицию "Roses". Версия трека от Иманбека стала настоящим хитом буквально за год. Композиция возглавляла несколько чартов, в том числе в США и Великобритании, обойдя таких исполнителей, как The Weeknd, Дуа Липа, Билли Айлиш и Джастин Бибер.

Сегодня расскажем о гастрономических пристрастиях талантливого казахстанца. Получив заветную статуэтку Иманбек признался, что мечтает приехать домой, встретиться с близкими и сделать наивкуснейший куырдак.

Об этом он рассказал в своем первом после победы интервью одному из российских радио.

"У нас есть традиция такая - "согым сою". Это традиционно зарезать лошадь, приготовить национальное блюдо куырдак, за одним столом собраться вместе с близкими и отмечать", - рассказывал музыкант.

Поделимся несложным рецептом приготовления любимого яства Иманбека. Это сочное и сытное блюдо можно приготовить как из конины, так и из говядины или баранины.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 грамм;
  • Картофель - 1 кг;
  • Субпродукты мясные (легкое, сердце ,печень) - 400 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Соль, перец и приправа - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле жарим лук.
  2. Добавляем к луку мясо, соль, перец, приправу и тушим примернл 5 минут.
  3. Наливаем воду и варим на медленном огне 20-30 минут.
  4. Добавляем картофель.
  5. Доливаем воды (не достигая 1-2 см до верхушки) и варим минут 20 на среднем огне до готовности.
  6. Куырдак по-казахски готов подаваться к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1921140-lyubimoe-blyudo-obladatelya-gremmi-imanbeka-kuyrdak-po-kazahski/