Любимое блюдо Шокана Маратулы: крем-суп из медовой тыквы
Опубликовано:

Казахстанский исполнитель и солист группы "All Давай" Шокан Маратулы с раннего возраста был приучен к труду и активному образу жизни. Чаще всего Шокана можно встретить не на тусовках, а в спортзале. Певец обожает спорт и все, что с ним связано, тщательно следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
В питании Шокан Маратулы советует придерживаться сбалансированного рациона. К примеру, на завтрак артист предпочитает есть каши с фруктами, ягодами и медом.
В обед - овощные супы или мясные бульоны.
"Могу себя побаловать запеченной с овощами рыбой и каким-нибудь легким салатиком.
На ужин готовлю что-нибудь легкое. Это могут быть кабачковые или тыквенные оладьи со сметаной, овощное рагу или мюсли с молоком, йогуртом", - рассказал исполнитель в интервью comode.kz.
Сегодня поделимся рецептом крем-супа из тыквы по рецепту Шокана Маратулы. Ведь в летний сезон многим так хочется больше легких овощных супов. Предлагаем один из быстрых вариантов.
Крем-суп из медовой тыквы
Ингредиенты:
- Тыква медовая - 1 кг;
- Морковь - 2 шт;
- Большая луковица - 1 шт;
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.;
- Сливки 20% - 250 мл;
- Кипяток - 600 мл;
- Молотый имбирь - 1 ч.л.;
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Жидкий мед;
- Тыквенные семечки.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на кубики;
- Мелко нарезаем лук;
- Натираем морковь на мелкой терке;
- На разогретом оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета;
- Добавляем морковь, обжариваем;
- Добавляем тыкву, заливаем кипятком;
- Добавляем соль и специи, варим под крышкой около 20-25 минут до готовности;
- Вливаем сливки, доводим до кипения (буквально полминуты);
- Пюрируем погружным блендером;
- Подаем с жидким медом и тыквенными семечками;
- Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1919676-lyubimoe-blyudo-shokana-maratuly-krem-sup-iz-medovoy-tykvy/