Любимое блюдо Асылхана Толепова: курица, фаршированная рисом в духовке

Опубликовано:

Курица на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Казахстанский актер Асылхан Толепов, ставший известным после главной роли в нашумевшем фильме "Жаужурек мын бала", известен своим взыскательным вкусом к еде.

Сегодня расскажем об одном из любимых блюд казахстанского актера Асылхана Толепова. Поделимся рецептом изумительной фаршированной курицы с рисом.

Помимо того, что это очень вкусное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое. И глаз радует, и желудок наполняет.

Фаршированная курица с рисом прекрасно подойдет к любому праздничному столу и покорит самых утонченных гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 200 грамм длиннозерного риса;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и высушить. Смазываем курицу солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи.
  3. Достаем курицу из духовки и начиняем. Остаток начинки высыпаем на форму.
  4. Отправляем в духовку при 170 градусах на 40 минут.
  5. Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед.
  6. Достаем курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
  7. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1919159-lyubimoe-blyudo-asylhana-tolepova-kuritsa-farshirovannaya-risom-v-duhovke/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Асылхана Толепова: курица, фаршированная рисом в духовке