Любимое блюдо Асылхана Толепова: курица, фаршированная рисом в духовке
Опубликовано:

Казахстанский актер Асылхан Толепов, ставший известным после главной роли в нашумевшем фильме "Жаужурек мын бала", известен своим взыскательным вкусом к еде.
Сегодня расскажем об одном из любимых блюд казахстанского актера Асылхана Толепова. Поделимся рецептом изумительной фаршированной курицы с рисом.
Помимо того, что это очень вкусное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое. И глаз радует, и желудок наполняет.
Фаршированная курица с рисом прекрасно подойдет к любому праздничному столу и покорит самых утонченных гурманов.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 грамм длиннозерного риса;
- 300 грамм шампиньонов;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль;
- черный перец;
- паприка.
Способ приготовления:
- Курицу помыть и высушить. Смазываем курицу солью, перцем и паприкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавляем сливочное масло, отварной рис, соль и специи.
- Достаем курицу из духовки и начиняем. Остаток начинки высыпаем на форму.
- Отправляем в духовку при 170 градусах на 40 минут.
- Для маринада смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед.
- Достаем курицу, переворачиваемся и смазываем со всех сторон. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1919159-lyubimoe-blyudo-asylhana-tolepova-kuritsa-farshirovannaya-risom-v-duhovke/