KZ

Любимое блюдо Альмиры Турсын: мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски на тарелке
Иллюстративное фото: Pexels.com

Красавица Альмира Турсын в одночасье полюбилась публике, сыграв главную роль в культовой ленте Акана Сатаева "Томирис". В фильме непрофессиональная актриса органично вписалась в образ бесстрашной царицы массагетов.

Помимо успеха на актерском поприще, Альмира Турсын является сертифицированным женским коуч-профориентатором, а также директором оргкомитета Центрально-Азиатского конгресса деловых женщин.

А еще красавица актриса успешно совмещает роль счастливой жены, заботливой матери и прекрасной домохозяйки.

Сегодня поговорим о гастрономических пристрастиях Альмиры Турсын - узнаем рецепт приготовления вкусного и сытного блюда.

Итак, мясо по-тайски - это простой и вкусный способ приготовления мяса, с которым справятся даже начинающие хозяюшки.

Ваши домашние будут в восторге от летних ароматов овощей, в сочетании с сочным мясом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г;
  • болгарский перец - 3 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • острый перец - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • молотый имбирь - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 150 мл;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • чесночная соль - по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Режем овощи: лук - соломкой, перец - ромбиками, острый перец - кольцами.
  2. Мясо режем соломкой.
  3. Прогреваем масло и высыпаем в него сахар. Когда сахар расплавится и превратится в золотистую карамель, отправляем в масло мясо.
  4. Мясо обжариваем и оставляем тушиться минут на 20.
  5. Как только мясо будет готово, добавляем огонь и засыпаем измельченный чеснок и имбирь.
  6. Обжариваем около 30 секунд.
  7. Затем добавляем лук (все время помешиваем), обжариваем его 1-2 минуты.
  8. Добавляем соевый соус, соль, перец.
  9. Перемешиваем и добавляем сладкий и острый перец.
  10. Обжариваем 2 минуты и блюдо готово.⠀

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1918807-lyubimoe-blyudo-almiry-tursyn-myaso-po-tayski-s-ovoschami/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Альмиры Турсын: мясо по-тайски с овощами