KZ

Любимое блюдо Куралай Анарбековой: тосканский овощной суп "Риболлита"

Тарелка с супом стоит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанская актриса и продюсер Куралай Анарбекова, известная по роли бесстрашной Корлан в фильме "Жаужүрек мың бала", потрясает фанатов своей красотой, сияющей кожей и прекрасной фигурой. Как ей это удается? Конечно, во многом это заслуга спортивного образа жизни и правильного питания.

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления изумительно вкусного и насыщенного тосканского овощного супа "Риболлита".

Этот суп не только потешит вкусовые рецепторы взыскательных гурманов, но также поможет сохранить фигуру стройной, а кожу - здоровой и сияющей.

Ингредиенты:

  • 200 гр любой сухой фасоли (можно использовать смесь бобовых: чечевицу, сухой горох, белую фасоль, черную фасоль, красную фасоль);
  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 гр черной или савойской капусты (можно использовать капусту кейл или шпинат);
  • 1 жестяная банка томатов в собственном соку или 3 помидора;
  • Соль, травы и специи - по вкусу (можно использовать свежий базилик, свежий розмарин, свежую петрушку, смесь сушеных овощей и соль).

Способ приготовления:

  1. ️Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.
  2. ️Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту тоже мелко нарезать.
  4. ️Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
  5. ️Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
  6. ️Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на терке), специи и травы.
  7. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
  8. ️Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Все хорошо перемешать. Добавить капусту.
  9. ️Варить суп еще минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку.
  10. Тосканский овощной суп "Риболлита" готов!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1918083-lyubimoe-blyudo-kuralay-anarbekovoy-tosknaskiy-ovoschnoy-sup-ribollita/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Куралай Анарбековой: тосканский овощной суп "Риболлита"