KZ

Любимое блюдо Салтанат Калиевой: сочная грудка индейки

Индейка на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Салтанат Калиева — известная казахстанская телеведущая, а также счастливая жена и мать. Расскажем о гастрономических пристрастиях этой необыкновенной женщины.

Сейчас Салтанат Калиева работает на ТВ и мастерски совмещает разные роли: она жена и мать, актриса и ведущая, продюсер.

Салтанат доказывает, что по-настоящему талантливый человек многогранен. Знаменитость с легкостью совмещает успешную карьеру и домашние обязанности. Салтанат Калиева - прекрасная домохозяйка и искусный кулинар.

"Помню первый опыт "физического испытания" для моих рук. Мне было 18, только вышла замуж, был узатутой золовки, всю посуду тогда я помыла одна.

Мыла, мыла, а она не заканчивалась. Это, на секундочку, было беспрерывных 7-8 часов, позже подобных и других "трудовых" моментов было множественное множество.

Да, нелегко быть казахской келин, по себе знаю. Сложно, но можно пока любишь мужа. Пока чувствуешь или думаешь, что чувствуешь его любовь, заботу, защиту", - рассказывала теледива на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Сегодня поделимся рецептом одного из фирменных блюд Салтанат Калиевой.

Эта нежная и сочная индейка придется по вкусу самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки: 500 гр.
  • Соевый соус: 50 мл.
  • Крахмал: 2 ст.л.
  • Белок яйца: 1 шт.
  • Соль: по вкусу.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Горчица: 1 ч.л.
  • Мед: 0,5 ст.л.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Черный молотый перец: по вкусу.
  • Кунжут: 50 гр.
  • Зеленый лук: для подачи.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на кусочки, складываем в миску, добавляем перец, соль (учитывайте соленость соевого соуса) и лимонный сок. Оставляем на 15 минут.
  2. В белок добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков, выливаем эту смесь к мясу и хорошо перемешиваем.
  3. Делаем соус: смешиваем кунжут, соевый соус, мед, горчицу, затем чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  4. Сковородку разогреваем, вливаем масло и кладем мясо , обжариваем до румяного цвета, не больше 3-х минут.
  5. Вливаем соус, перемешиваем и томим мясо еще 3 минуты. Больше не надо, мясо станет жестким и не вкусным.
  6. Посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1917894-lyubimoe-blyudo-saltanat-kaleivoy-sochnaya-grudka-indeyki/