KZ

Любимое блюдо Дарьи Александровой: торт "Муравейник" по семейному рецепту

Торт Муравейник
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Красавица актриса и дважды мама Дарья Александрова любит порадовать свою семью вкусными яствами, а своих подписчиков - легкими рецептами их приготовления.

Сегодня расскажем об одном из фирменных десертов Дарьи Александровой - торт "Муравейник".

Этот вкусное и нежное яство по рецепту актрисы произведет впечатление на самого взыскательного сладкоежку.

Ингредиенты для печенья:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло (практически растопленное), затем сметану.
  2. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто потуже.
  3. Убираем тесто в морозилку, предварительно разделив его на 6 частей. Оно пробудет в морозилке примерно 1,5-2 часа.
  4. Пропускаем через мясорубку тесто. Желательно, чтобы "жгутики" получались длиной 7-8 см.
  5. Кладем их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для крема:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем сгущенку (желательно теплую) с маслом комнатной температуры. Добавляем размельченные орехи.
  2. После того, как печенье из "жгутиков" остыло, руками ломаем его как может мельче.
  3. Перемешиваем получившийся крем с печеньем и выкладываем горку на блюдо.
  4. Сверху можно также добавить шоколад
  5. Оставляем на 3-4 часа, а, лучше, на ночь, для пропитки.
  6. И наслаждаемся домашним "Муравейником" всей семьей!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1917676-lyubimoe-blyudo-dari-aleksandrovoy-tort-muraveynik-po-semeynomu-retseptu/