Любимое блюдо Айжан Байзаковой: домашние хинкали по-грузински
Опубликовано:
Пока Айжан Байзакова продолжает эпатировать публику "уятными" фото, мы решили рассказать о ее гастрономических пристрастиях.
Каждый, кто хоть раз побывал в Грузии, оставляет там частичку своего сердца, бесконечно влюбившись в местные пейзажи и сочные хинкали.
Айжан Байзакова, с завидной регулярностью путешествующая по миру, не исключение.
К слову, городские хинкали в Тбилиси не готовят из рубленого мяса - фарш можно пропустить на крупной решетке мясорубки.
Самый продаваемый вид этого знаменитого блюда отличается смешанным мясом двух видов и наличием зелени.
Итак, поделимся рецептом любимого блюда Айжан Байзаковой.
Ингредиенты для теста:
- мука - 500 гр;
- холодная вода - 250 гр;
- соль - 1,5 ч/л.
Для начинки:
- говяжий фарш - 500 гр;
- холодная вода - 150 мл;
- кинза - 1 пучок;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- чили перец;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого просеиваем муку, солим и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто.
- Месим тесто минут 10, постоянно подсыпая муку. Тесто должно быть очень крутое, чтобы с трудом раскатывалось. Далее отправляем его отдохнуть на полчаса.
- Теперь займемся начинкой. В фарш добавляем мелко нарезанную кинзу, лук, перетертый на терке, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и воду.
- Хорошо перемешиваем рукой. Фарш должен быть жидкий как тесто на оладьи. Возможно, потребуется еще вода. Мясо всегда берет воду по-разному.
- Когда тесто отдохнет, месим его еще раз, делим на две части и скатываем в колбаску.
- Затем нарезаем тесто на равные части и раскатываем из них тонкие лепешки.
- В центр лепешки кладем фарш, ложку воды и собираем в мешочек. Хвостик отрезаем.
- Кипятим большую кастрюлю воды, чтобы хинкали там свободно плавали. Солим воду и отправляем хинкали в кастрюлю по одному.
- Варим 7 минут до тех пор, пока хинкали не всплывут.
- Бесподобные хинкали готовы!
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1917454-lyubimoe-blyudo-ayzhan-bayzakovoy-domashnie-hinkali-po-gruzinski/