Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Любимое блюдо Айжан Байзаковой: домашние хинкали по-грузински

Опубликовано:

Хинкали на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Пока Айжан Байзакова продолжает эпатировать публику "уятными" фото, мы решили рассказать о ее гастрономических пристрастиях.

Каждый, кто хоть раз побывал в Грузии, оставляет там частичку своего сердца, бесконечно влюбившись в местные пейзажи и сочные хинкали.

Айжан Байзакова, с завидной регулярностью путешествующая по миру, не исключение.

К слову, городские хинкали в Тбилиси не готовят из рубленого мяса - фарш можно пропустить на крупной решетке мясорубки.

Самый продаваемый вид этого знаменитого блюда отличается смешанным мясом двух видов и наличием зелени.

Итак, поделимся рецептом любимого блюда Айжан Байзаковой.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 500 гр;
  • холодная вода - 250 гр;
  • соль - 1,5 ч/л.

Для начинки:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • холодная вода - 150 мл;
  • кинза - 1 пучок;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чили перец;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого просеиваем муку, солим и понемногу вливаем воду. Замешиваем тесто.
  2. Месим тесто минут 10, постоянно подсыпая муку. Тесто должно быть очень крутое, чтобы с трудом раскатывалось. Далее отправляем его отдохнуть на полчаса.
  3. Теперь займемся начинкой. В фарш добавляем мелко нарезанную кинзу, лук, перетертый на терке, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и воду.
  4. Хорошо перемешиваем рукой. Фарш должен быть жидкий как тесто на оладьи. Возможно, потребуется еще вода. Мясо всегда берет воду по-разному.
  5. Когда тесто отдохнет, месим его еще раз, делим на две части и скатываем в колбаску.
  6. Затем нарезаем тесто на равные части и раскатываем из них тонкие лепешки.
  7. В центр лепешки кладем фарш, ложку воды и собираем в мешочек. Хвостик отрезаем.
  8. Кипятим большую кастрюлю воды, чтобы хинкали там свободно плавали. Солим воду и отправляем хинкали в кастрюлю по одному.
  9. Варим 7 минут до тех пор, пока хинкали не всплывут.
  10. Бесподобные хинкали готовы!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1917454-lyubimoe-blyudo-ayzhan-bayzakovoy-domashnie-hinkali-po-gruzinski/

pixel