KZ

Любимое блюдо Наzимы: нежная семга под шпинатным соусом

Печеная семга на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

С 2017 года в поле зрения СМИ попала казахстанская певица Назима Джанибекова, биография которой характеризует ее, как интересную личность с весьма избирательным вкусом.

Стоит лишь раз взглянуть на точеную фигуру Наzимы, чтобы понять - казахстанская певица поклонница здорового питания и спортивного образа жизни.

Сегодня узнаем о гастрономических пристрастиях артистки. Не секрет, что Наzима любит побаловать себя вкусными и сытными яствами, которые, к тому же, весьма полезны для организма.

К примеру, рыба под соусом. Предлагаем узнать рецепт нежнейшей семги под вкуснейшим соусом из шпината. Этот рецепт весьма прост в приготовлении, подготовка не занимает много времени.

А полученное яство приятно удивит самых взыскательных дегустаторов. Удивите своих родных и близких новым кулинарным открытием.

Ингредиенты для блюда:

  • Семга - 2 стейка;
  • Помидоры черри - 50 грамм;
  • Шпинат - 30 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки - 80 грамм;
  • Сыр моцарелла - 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для начала обжариваем рыбу с двух сторон. Затем убираем готовую рыбу в сторону и приступаем к соусу.
  2. В той же сковородке обжариваем помидоры черри, добавляем чеснок и шпинат.
  3. Заливаем ингредиенты сливками и посыпаем тертым сыром.
  4. В полученный соус выкладываем рыбу и томим под крышкой примерно 20 минут.
  5. Нежнейшая семга под соусом готова подаваться к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1914374-lyubimoe-blyudo-nazimy-nezhnaya-semga-pod-shpinatnym-sousom/