KZ

Любимое блюдо Саи Оразгалиевой: маффины с бананом без яиц и сахара

Шоколадный маффин на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Сая Оразгалиева — казахстанская актриса и певица, разносторонняя и волевая личность. Молодая, красивая и целеустремленная, она точно знает, чего хочет от жизни. Давайте узнаем о гастрономических пристрастиях избирательной знаменитости.

Одна из самых красивых актрис Казахстана Сая Оразгалиева выглядит головокружительно. Глядя на точеную фигурку звезды сложно поверить, что она уже давно в статусе мамочки со стажем.

Что помогает актрисе оставаться в такой прекрасной форме? Конечно, без спортивной нагрузки и правильного питания тут не обходится.

Сегодня поделимся полезным рецептом десерта, который никак не отразится на вашей фигуре и поможет сохранить стройность, по примеру Саи.

Овсяные маффины с бананом без яиц и сахара

Ингредиенты на 4 маффина:

  • 100 грамм банана;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 мл яблочного/цитрусового сока;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм овсяных хлопьев мелкого размера
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного молока (овсяное либо любое другое).

Способ приготовления:

  1. Взбиваем блендером бананы, сок и растительное масло.
  2. В отдельной миске смешиваем овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и соду.
  3. Соединяем банановую смесь со смесью сухих ингредиентов.
  4. Постепенно вводим овсяное молоко по 1 столовой ложке. Консистенция теста должна получиться такой же, как на оладьи.
  5. Выкладываем тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3 (т.к. тесто при выпечке хорошо поднимется).
  6. Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  7. Восхитительно вкусные и полезные маффины готовы!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1913987-lyubimoe-blyudo-sai-orazgalievoy-maffiny-s-bananom-bez-yaits-i-sahara/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Саи Оразгалиевой: маффины с бананом без яиц и сахара