Любимое блюдо Даурена Айдаркулова: кесадилья с курицей

Опубликовано:

Кесадилья на столе
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Даурен Айдаркулов начал творческую деятельность с участия в университетской команде КВН. Здесь раскрылся его талант, и молодой человек решил найти свой путь на телевидении, а затем в кинематографе.

Сегодня Даурен Айдаркулов широко известен как актер и ведущий. Сегодня узнаем о гастрономических пристрастиях артиста.

Даурен Айдаркулов ценитель вкусной и разнообразной кухни. Одним из любимых яств артиста является кесадилья.

Это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром, курицей и другими ингредиентами.

Предлагаем вам узнать рецепт классической кесадильи.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 гг;
  • Разрыхлитель - 3 гр;
  • Вода - 150 гр;
  • Масло подсолнечное - 50 гр;
  • Соль - 1ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Курица 400 гр;

Сыр - 400 гр;

Кукуруза 2-3 ст.л.;

Перец болгарский - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Приправы.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, убираем на 20 минут отдохнуть.
  2. Куриное филе можно пожарить целиком или нарезать полосками, добавляем специи (соль, перец, сладкая паприка, чеснок) и обжариваем.
  3. Овощи нарезаем соломкой, жарим на сковороде до готовности, добавляем кукурузу, еще немного жарим и снимаем с огня.
  4. Тесто делим на 8 порций, раскатываем в блины и жарим по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
  5. На половину лепешки укладываем начинку, натираем сыр, закрываем кесадилью и обжариваем на сковороде, чтобы сыр расплавился.
  6. Блюдо готов! Можно подавать к столу с любимым соусом, отлично подойдет томатный соус сацебели и сметана.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1912786-lyubimoe-blyudo-daurena-aydarkulova-kesadilya-s-kuritsey/