Любимое блюдо Даурена Айдаркулова: кесадилья с курицей
Опубликовано:

Даурен Айдаркулов начал творческую деятельность с участия в университетской команде КВН. Здесь раскрылся его талант, и молодой человек решил найти свой путь на телевидении, а затем в кинематографе.
Сегодня Даурен Айдаркулов широко известен как актер и ведущий. Сегодня узнаем о гастрономических пристрастиях артиста.
Даурен Айдаркулов ценитель вкусной и разнообразной кухни. Одним из любимых яств артиста является кесадилья.
Это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром, курицей и другими ингредиентами.
Предлагаем вам узнать рецепт классической кесадильи.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 300 гг;
- Разрыхлитель - 3 гр;
- Вода - 150 гр;
- Масло подсолнечное - 50 гр;
- Соль - 1ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Курица 400 гр;
Сыр - 400 гр;
Кукуруза 2-3 ст.л.;
Перец болгарский - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Приправы.
Способ приготовления:
- Для теста смешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, убираем на 20 минут отдохнуть.
- Куриное филе можно пожарить целиком или нарезать полосками, добавляем специи (соль, перец, сладкая паприка, чеснок) и обжариваем.
- Овощи нарезаем соломкой, жарим на сковороде до готовности, добавляем кукурузу, еще немного жарим и снимаем с огня.
- Тесто делим на 8 порций, раскатываем в блины и жарим по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
- На половину лепешки укладываем начинку, натираем сыр, закрываем кесадилью и обжариваем на сковороде, чтобы сыр расплавился.
- Блюдо готов! Можно подавать к столу с любимым соусом, отлично подойдет томатный соус сацебели и сметана.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1912786-lyubimoe-blyudo-daurena-aydarkulova-kesadilya-s-kuritsey/