Любимое блюдо Айсауле Бакытбек: паста с морепродуктами

Опубликовано:

Паста с морепродуктами
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Старшая дочь продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек пошла по стопам своей звездной мамы. Девушка развивает собственные проекты, приковывая внимание многочисленной публики.

На страницу Айсауле Бакытбек в Instagram подписало более 1,2 млн человек. И многим из них интересно знать все о жизни популярной девушки. Вплоть до гастрономических предпочтений.

Сегодня расскажем о вкусовых пристрастиях дочери Баян Алагузовой. Так, любимыми блюдами Айсауле являются: паста с морепродуктами и бешбармак по фирменному рецепту ее драгоценной бабушки.

Предлагаем узнать несложный рецепт изумительного итальянского яства - пасты с морепродуктами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 упаковка спагетти;
  • Морепродукты (по вкусу чем больше, тем лучше);
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • 1 головка чеснока;
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.;
  • Сыр и зелень - по 100 гр.

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти до состояния аль-денте (спагетти из муки твердых сортов необходимо варить примерно 10 минут).

Тем временем чистим морепродукты.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем чеснок и петрушку, примерно 1 минуту.

Добавляем морепродукты и обжариваем 3-7 минут до оранжевого цвета креветок (от креветок зависит время готовки).

Добавляем к морепродуктам готовые макароны и перемешиваем около 1-2 мин.

Распределяем по тарелкам натертый сыр и мелко порезанную зелень.

Подаем изысканное блюдо горячим к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1912259-lyubimoe-blyudo-aysaule-bakytbek-pasta-s-moreproduktami/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Айсауле Бакытбек: паста с морепродуктами