Рецепт любимого блюда Турсынбека Кабатова: паста с курицей под соусом бешамель
Опубликовано:

Настоящей историей успеха может похвастаться известный в Казахстане юморист и телеведущий Турсынбек Кабатов — биография это подтверждает. Давайте узнаем о гастрономических пристрастиях талантливого артиста.
Биография Турсынбека Кабатова полна событий, которые привели юмориста на вершину развлекательного бизнеса Казахстана.
И сейчас артист уже может почивать на лаврах. Однако продолжает трудиться во имя смеха и радости.
Свою будущую жену Турсынбек встретил в 2000-м: он выступал с командой КВН, а Молдир играла на домбре.
Он полюбил юную домбристку с первого взгляда и передал свое признание через друга. Лично представиться актер смог на концерте в "Конгресс-холле".
На протяжении 8-ми месяцев Кабатов добивался взаимности юной студентки, а затем 1,5 года они встречались, пока в 2003 году не сыграли свадьбу.
Турсынбек и Молдир воспитывают сразу 5 детей. В этой многодетной семье стол всегда ломится от изобилия вкусных яств, а прекрасная хозяйка Молдир может порадовать домочадцев новыми кулинарными шедеврами.
Сегодня расскажем об одном из любимых блюд Турсынбека Кабатова.
Паста с курицей под соусом "Бешамель"
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло сливочное - 80 гр;
- Куриная грудка - 1 шт;
- Сливки - 350 гр;
- Молоко - 2 стакана;
- Мука - 1 ст. л.;
- Сыр "Пармезан" - 130 гр;
- Паста;
- Соль;
- Перец.
Приготовление соуса "Бешамель":
- Растопить 40 гр. сливочного масла на медленном огне.
- Добавить 1 столовую ложку муки и немного "поджарить".
- Потихоньку добавлять молоко, при этом тщательно размешивать венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить сливки, оставшуюся часть молока и довести до кипения
- Добавить тертый сыр "пармезан" и довести до кипения.
Соус готов!
Приготовление пасты:
- В отдельной кастрюле поджарить одну луковицу и два зубчика чеснока на сливочном масле.
- Довести до золотистого цвета, вытащить чеснок из кастрюли (он уже поджарился и оставил свой вкус в масле).
- Добавить мясо, порубленное на кубики.
- Добавить специи по вкусу и довести мясо до румянца.
- Отварить пасту (либо любые другие макаронные изделия, которые вы любите) в подсоленной и кипящей воде.
- Соединить все вместе и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1911280-retsept-lyubimogo-blyuda-tursynbeka-kabatova-pasta-s-kuritsey-pod-sousom-beshamel/