Рецепт любимого блюда Турсынбека Кабатова: паста с курицей под соусом бешамель

Опубликовано:

Паста в тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Настоящей историей успеха может похвастаться известный в Казахстане юморист и телеведущий Турсынбек Кабатов — биография это подтверждает. Давайте узнаем о гастрономических пристрастиях талантливого артиста.

Биография Турсынбека Кабатова полна событий, которые привели юмориста на вершину развлекательного бизнеса Казахстана.

И сейчас артист уже может почивать на лаврах. Однако продолжает трудиться во имя смеха и радости.

Свою будущую жену Турсынбек встретил в 2000-м: он выступал с командой КВН, а Молдир играла на домбре.

Он полюбил юную домбристку с первого взгляда и передал свое признание через друга. Лично представиться актер смог на концерте в "Конгресс-холле".

На протяжении 8-ми месяцев Кабатов добивался взаимности юной студентки, а затем 1,5 года они встречались, пока в 2003 году не сыграли свадьбу.

Турсынбек и Молдир воспитывают сразу 5 детей. В этой многодетной семье стол всегда ломится от изобилия вкусных яств, а прекрасная хозяйка Молдир может порадовать домочадцев новыми кулинарными шедеврами.

Сегодня расскажем об одном из любимых блюд Турсынбека Кабатова.

Паста с курицей под соусом "Бешамель"

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло сливочное - 80 гр;
  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Сливки - 350 гр;
  • Молоко - 2 стакана;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Сыр "Пармезан" - 130 гр;
  • Паста;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление соуса "Бешамель":

  1. Растопить 40 гр. сливочного масла на медленном огне.
  2. Добавить 1 столовую ложку муки и немного "поджарить".
  3. Потихоньку добавлять молоко, при этом тщательно размешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить сливки, оставшуюся часть молока и довести до кипения
  5. Добавить тертый сыр "пармезан" и довести до кипения.

Соус готов!

Приготовление пасты:

  1. В отдельной кастрюле поджарить одну луковицу и два зубчика чеснока на сливочном масле.
  2. Довести до золотистого цвета, вытащить чеснок из кастрюли (он уже поджарился и оставил свой вкус в масле).
  3. Добавить мясо, порубленное на кубики.
  4. Добавить специи по вкусу и довести мясо до румянца.
  5. Отварить пасту (либо любые другие макаронные изделия, которые вы любите) в подсоленной и кипящей воде.
  6. Соединить все вместе и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1911280-retsept-lyubimogo-blyuda-tursynbeka-kabatova-pasta-s-kuritsey-pod-sousom-beshamel/