KZ

Любимое блюдо Ильи Ильина: бризоль из куриного филе

Бризоль из курицы
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Бывший олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин - отличный образец для подражания для многих молодых людей. Биография его в профессиональном спорте приостановлена, но пройденный им путь — настоящий путеводитель для следующих поколений.

Казахстанский спортсмен Илья Ильин четырежды признавался лучшим тяжелоатлетом года в мире.

Он - четырехкратный чемпион мира в трех разных весовых категориях, двукратный чемпион мира среди юниоров. Обладатель четырех мировых рекордов в двух весовых категориях.

Одним словом, о победах и достижениях Ильина можно говорить долго и с чувством. Конечно, для такого эффекта спортсмену необходим особый рацион, богатый белком, полезный и питательный.

Сегодня расскажем о любимых блюдах казахстанца и поделимся рецептом одного из них. По словам Ильи, восстанавливать "съеденные" тяжелым металлом калории ему помогают мясные блюда.

Как правило, он отказывается от первого и налегает на второе. Вторым может быть что угодно, "лишь бы побольше мяса": бризоль, манты, пельмени, котлеты или просто хорошо прожаренный с луком кусок мяса.

Как приготовить куриную бризоль?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 гр;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Яйца - 2 шт;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим куриное филе.
  2. Выкладываем в подходящую посуду вместе с мукой, яйцами, солью, перцем, чесноком.
  3. Перемешиваем.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и  выкладываем бризольную массу.
  5. Обжариваем минутки полторы на одной стороне и столько же на другой.

Сочная бризоль из куриного филе готова. Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1908937-lyubimoe-blyudo-ili-ilina-brizol-iz-kurinogo-file/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Ильи Ильина: бризоль из куриного филе