KZ

Любимое блюдо Карлыгаш Мухамеджановой: творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Карлыгаш Мухамеджанова — одна из самых востребованных казахстанских актрис, которая неизменно радует поклонников яркими ролями в интересных проектах, личным обаянием и безупречным вкусом. Сегодня узнаем о гастрономических предпочтениях стройной красавицы.

По словам Карлыгаш Мухамеджановой, она сама следит за своим рационом, лучше любых диетологов.

Актриса очень избирательна в еде. Она предпочитает простые диетические блюда и старается исключить из рациона все жирное, жареное.

Кроме того, Карлыгаш регулярно занимается спортом. На своей странице в Instagram звезда пропагандирует здоровый образ жизни, занятия йогой и пешие прогулки на свежем воздухе.

"Я сама себе диетолог. Самое главное — правильно питаться. Свой рацион я продумываю сама и предпочитаю самые простые блюда, без добавления сложных соусов и вкусовых добавок.

Обязательное правило: никаких тяжелых жареных и жирных блюд", - делится Карлыгаш.

А что может быть проще и полезнее, чем творожная запеканка? Предлагаем узнать простой рецепт этого нежного яства.

Ингредиента на 1-2 порции:

  • Творог - 250 гр;
  • Сметана - 40 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Крахмал любой - 25 гр;
  • Мед - 60-70 гр;
  • Ванилин;
  • Ягоды - по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты соединить, взбить при помощи миксера до однородной массы и залить в форму. При желании форму можно смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

Сверху выложить ягоды и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 мин. Немного остудить запеканку и можно подавать к столу.

Приятного вам наслаждения!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1908729-lyubimoe-blyudo-karlygash-muhamedzhanovoy-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Карлыгаш Мухамеджановой: творожная запеканка в духовке