KZ

Любимое блюдо Кайрата Нуртаса: куырдак по-казахски

куырдак
Иллюстративное фото: Instagram / Bereketrestaurant

Любимец отечественной публики Кайрат Нуртас знает толк в казахской национальной кухне. Артисту с детства привили вкус к сытным и вкусным яствам, таким как бешбармак, лапша по-казахски и куырдак из конины. О последнем мы как раз и поговорим.

Казахстанский певец Кайрат Нуртас вырос в большой, дружной семье и сам уже давно носит звание "примерного семьянина и многодетного отца".

Разумеется, в доме с таким количеством обитателей праздники проходят шумно, весело, вкусно и сытно. Не обходится без традиционных яств и угощений.

Сегодня предлагаем вам рецепт куырдака из конины. Это одно из основных мясных блюд национальной казахской кухни. Давайте разберемся, как готовить это яство.

В данном рецепте количество ингредиентов указано на компанию из 5-6 человек.

Ингредиенты:

  • Конина (мякоть) - 1 кг;
  • Печень (конина) - 300 гр;
  • Сердце - 150 гр;
  • Лук репчатый - 300 гр;
  • Тыква - 350 гр;
  • Картофель - 350 гр;
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Отметим, что некоторые добавляют в куырдак легкое и другие внутренности.

Однако другие предпочитают вариант без внутренностей, чтобы не было лишнего запаха от свежего мяса, и блюдо получилось более сытным. Тут дело вкуса, решать вам.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать кубиком мякоть конины. Затем обжарить ее 5-6 минут на растительном масле до золотистой корочки. После этого залить кипятком и тушить минут 30-40 (если мясо молодое).

Параллельно солим мясо. Затем таким же кубиком нарезаем субпродукты и добавляем их к мясу вместе с картофелем, луком и тыквой.

В конце добавляем черный перец. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Изумительно сытный и вкусный куырдак готов!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1907791-lyubimoe-blyudo-kayrata-nurtasa-kuyrdak-po-kazahski/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Кайрата Нуртаса: куырдак по-казахски