KZ

Любимое блюдо Дины Тасбулатовой: манты с тыквой

Манты и тесто
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казахстанская актриса Дина Тасбулатова очаровывает зрителей своей красотой и утонченностью. При всей своей хрупкости девушка обладает отличным аппетитом и любит побаловать себя вкусными яствами.

Дина Тасбулатова родом из Жамбылской области. В период студенчества девушка подрабатывала моделью, благодаря чему и попала на первую съемочную площадку.

Ее дебютом в кино стала картина "Не теряй надежду". Вскоре красивая казашка попала в мир большого российского кино и снялась в проекте "Золотая орда". Сейчас Дина продолжает покорять казахстанский кинематограф.

Ну а любимым блюдом Дины Тасбулатовой являются манты с тыквой. И мы с легкостью можем разделить с ней эту страсть.

И на праздничном столе они к месту, и для семейного воскресного обеда - беспроигрышный вариант. А еще манты - это одно из самых простых блюд.

Давайте узнаем легкий рецепт этого вкусного, сочного и незамысловатого яства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 гр;
  • Вода - 125 мл;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Растит. масло - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 тыквы;
  • 2 луковицы;
  • Соль и кориандр - по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу просеиваем муку, добавляем соль, воду, растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть.

Тем временем делаем начинку. Лук и тыкву очищаем и нарезаем на мелкий кубик. Солим и добавляем немного молотого кориандра.

Отщипываем кусок теста, раскатываем его тонко и режем ножом для пиццы на квадратики. Выкладываем начинку и лепим небольшие манты.

Смазываем листы мантоварки маслом и выкладываем наши манты.

Варим на пару 30-35 минут. Подаем, предварительно смазав манты сливочным маслом. Можно также присыпать копченой паприкой, перцем, и подать к мантам сметану.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1907618-lyubimoe-blyudo-diny-tasbulatovoy-manty-s-tykvoy/