KZ

Любимое блюдо Али Окапова: жареная картошка с котлетой по-домашнему

Жареные котлеты с картошкой
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сын Розы Рымбаевой и ныне успешный казахстанский певец Али Окапов не скрывает, что после гастролей и концертов ему необходима домашняя обстановка, теплая, уютная со всякими вкусными яствами.

Самое любимое блюдо Али Окапова не меняется вот уже более 15 лет - жареная картошка с котлетой.

Сам певец называет это незамысловатое яство "настоящим бестселлером".

Давайте узнаем, как правильно жарить хрустящую картошку и готовить вкусные, сочные котлеты по-домашнему, в стиле Али Окапова.

Жареная картошка

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Масло – 70 мл;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Для начала почистите картофель и нарежьте средними брусочками. Размер брусочков должен быть примерно одинаковым, иначе блюдо приготовится неравномерно.

Хорошо посолите картошку и оставьте ее в тепле на 30 минут. За это время картофель возьмет необходимое количество соли.

Промойте картофель и тщательно обсушите его бумажными полотенцами. На нем не должно остаться лишней влаги. Выложите брусочки картофеля в разогретую сковороду. Не забудьте про растительное масло.

Готовьте картошку около 10 минут на одной стороне. Ее не нужно переворачивать. Именно благодаря редкому перемешиванию картошка не развалится и останется хрустящей снаружи.

Через 10 минут перемешайте картошку и готовьте ее еще столько же. В самом конце приготовления посыпьте блюдо черным перцем и зеленью.

Картошка получается очень вкусной, в меру соленой и хрустящей.

Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг;
  • ️Морковь - 1 крупная;
  • ️Лук репчатый - 2 шт;
  • ️Чеснок (по желанию) - 2 зубчика;
  • Яйцо;
  • ️Специи (соль, черный перец, приправа для курицы).

Способ приготовления:

Курицу, морковь, лук пропустить через мясорубку. Если хотите еще сочнее, то можете добавить 1 картофелину. Далее нужно добавить специи и яйцо.

Все перемешать, сформировать влажными руками котлетки. Жарить на сковороде по 5 мин с каждой стороны на среднем огне под крышкой.

Можно также потушить в воде под крышкой. Котлеты получаются очень сочные, пышные и нежные! А с жареной картошкой - просто объедение!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1905890-lyubimoe-blyudo-ali-okapova-zharenaya-kartoshka-s-kotletoy-po-domashnemu/