KZ

Любимое блюдо Динары Бактыбаевой: рубленые котлеты из куриного филе

Котлеты куриные
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казахстанская актриса, молодая мама и жена Динара Бактыбаева охотно доказывает публике, что талантлива в разных аспектах жизни: от актерской профессии до кулинарии. Девушка любит порадовать своих близких вкусными блюдами, а фанатов - легкими и подробными рецептами своих гастрономических открытий.

Этот рецепт очень выручает молодых мамочек. Ведь он прост и быстр в приготовлении, и даже на скорую руку котлетки получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 грамм;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук (половина);
  • Чеснок (головка);
  • Зелень;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.л;
  • Сыр - по желанию;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем вдоль волокон, затем на мелкие кубики (желательно, чтобы грудка была слегка подморожена, так легче нарезать). Лук также мелко нарезаем кубиками.

Берем глубокую миску, отправляем туда нарезанное филе, нарезанный лук, яйцо, сметану, солим, перчим и перемешиваем. Чеснок протираем на терке и добавляем в массу.

Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. В конце добавляем зелень (можно петрушку или укроп). Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 10.

Не следует доводить до слишком густой консистенции. Если муки оказалось больше, чем нужно, смело можете добавить либо сметану, либо 1 яйцо.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем котлетки, формируя их ложкой. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Перекладываем котлеты в жаростойкую форму, ее можно смазать небольшим количеством масла и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Котлетки готовы. Подаем с любым гарниром, к примеру с ароматным пюре или рассыпчатой гречкой.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1905412-lyubimoe-blyudo-dinary-baktybaevoy-rublenye-kotlety-iz-kurinogo-file/