KZ

Любимое блюдо Ерке Есмахан: спагетти с фаршем и томатами

Аппетитное спагетти на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина - спагетти с фаршем и томатами.

Популярная отечественная певица Ерке Есмахан - ярая сторонница правильного питания и здорового образа жизни. При этом звезда не отказывается от вкусных и довольно калорийных яств, таких как спагетти с фаршем и томатами.

Сегодня поделимся с вами простым рецептом такой пасты. Отметим сразу, что сливки в данном приготовлении можно не использовать, однако они хорошо выполняют функцию смягчения кислого вкуса томатов. Так что выбор за вами.

Ингредиенты:

  • паста/спагетти;
  • фарш (можно микс);
  • лук;
  • сыр твердый;
  • томаты в собственном соку;
  • смесь итальянских трав;
  • сушеный чеснок (или свежий);
  • сливки (или кокосовое молоко);
  • перец, соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В сковородке в небольшом количестве масла обжарить фарш. В процессе обжарки добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить.

Жарить, помешивая, примерно 7 минут. Фарш должен разойтись на небольшие кусочки и приобрести легкую золотистую корочку.

Добавить томаты в собственном соку (либо мелко нарезанные, либо перемолотые), посыпать сушеным чесноком (можно заменить свежим), итальянскими травами (включая базилик).

Если готовить без добавления сливок, то также можно добавить 1 ч.л. сахара для нейтрализации кислоты. Все перемешать и тушить на среднем огне 25 минут.

К концу тушения влить небольшое количество сливок (или кокосового молока) и прогреть еще 3-5 минут, не доводя до кипения. К соусу выложите сваренные спагетти. Перемешайте и прогрейте несколько минут.

Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1904723-lyubimoe-blyudo-erke-esmahan-spagetti-s-farshem-i-tomatami/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Ерке Есмахан: спагетти с фаршем и томатами