KZ

Любимое блюдо Диаса Аблаева: жареная картошка от Нагимы Ескалиевой

Жареная картошка
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сын примадонны казахстанской эстрады Нагимы Ескалиевой Диас Аблаев называет себя истинным гурманом и признается, что обожает стряпню своей мамы.

Молодой певец Диас Аблаев - ценитель хорошей кухни. При этом любимым блюдом наследника Нагимы Ескалиевой является фирменная картошка, которую готовит его звездная родительница.

"Без лука. Лук я терпеть не могу", - добавляет Диас.

Мы задумались, а существуют ли на свете люди, которые не любят жареную картошку?

Картошку едят и любят все. Невзирая на возраст, статус, состояние, местожительство, национальность и так далее.

Она подходит и веганам, и вегетарианцам, и мясоедам. Даже приверженцы ПП иногда себя балуют картошечкой.

Предлагаем узнать фирменный рецепт этого легкого, вкусного и всеми любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Масло – 70 мл;
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим картошку. Режем соломкой. Промываем хорошо (чтобы смыть лишний крахмал), даем стечь воде.

Сушим. Можно разложить на полотенце и хорошенько промочить, чтобы картошка стала сухая, иначе она будет не жареная, а вареная.

В сковороду нальем масла и на максимальном огне раскалим. Масла не должно быть мало, так как картошка должна жариться, но и перебарщивать не нужно.

Включаем сильный огонь и выкладываем картошку (главное - сухую). Закрываем крышкой и жарим на сильном огне минуты 3-4.

Как только низ покроется красивой корочкой, переворачиваем картошку и повторяем так еще два раза. Солим. Убираем с огня, выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью.

К жареной картошке хорошо заходит салат: сырая морковь, тертая на мелкой терке + чеснок + рубленые грецкие орехи + майонез.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1903647-lyubimoe-blyudo-diasa-ablaeva-zharenaya-kartoshka-ot-nagimy-eskalievoy/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Диаса Аблаева: жареная картошка от Нагимы Ескалиевой