KZ

Любимое блюдо Салтанат Бакаевой: рецепт лагмана

Лагман по -уйгурски
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Известная казахстанская певица и экс-солистка группы "Арнау" Салтанат Бакаева прекрасно умеет совмещать домашнюю работу и занятие любимым творчеством. Однако, по словам звезды, из-за нехватки времени ей иногда приходится жертвовать своими интересами ради семьи.

Звезда отечественного шоу-бизнеса Салтанат Бакаева не скрывает, что обладает не только прекрасным голосом, но и замечательными кулинарными навыками. Певица великолепно готовит лагман и еще несколько блюд.

"Любимое блюдо моего отца — суп с лапшой. Когда-то я научилась его готовить, чтобы радовать папу", — говорит артистка.

Предлагаем вам рецепт фирменного блюда Салтанат Бакаевой. Порадуйте своих близких вкуснейшим лагманом.

️Нам понадобится:

  • Говядина - 900 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Морковь - 3 шт;
  • Сельдерей;
  • Болгарский перец - 3 шт;
  • Острый перец;
  • Пекинская капуста;
  • Пучок редиса (7-8 шт);
  • Помидоры - 2 шт;
  • Томатная паста - 2 ст ложки;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень по вкусу, для украшения;

️Из специй:

Соль, смесь перцев, семена аниса, паприка, острый перец, сухая аджика, кориандр, молотый чеснок, зира и бадьян для варки лапши.

Мясо нарежем полосками (чуть крупнее, чем на бефстроганов), чеснок нарежем таблетками, овощи - не крупной соломкой.

Лук нарежем перьями, а помидоры дольками. В ступке смешаем по ст. ложке: перцы, семена аниса, кориандр и зиру.

Приготовление:

Готовить будем его в 12-литровом казане. В разогретый казан вливаем масло. В горячее масло опускаем мясо и чеснок. Добавляем специи из ступки.

Мясо жарится очень быстро. Как только сок выпарится - добавляем лук, перемешиваем.

Добавляем сельдерей (он даст хороший аромат маслу), затем сладкую паприку, морковь и чуть позже помидоры, чтобы они отдали свой сок.

Добавим томатную пасту и ложку молотого чеснока. Далее немного сухой аджики и болгарский перец. Сразу за ним 1 острый перчик, предварительно очищенный от семечек, и редис.

Зальем соевый соус, добавим пекинскую капусту (белую часть), кориандр и молотый острый перец. Когда морковь будет легко резаться шумовкой - заливаем воду (около 3 л) и даем немного потушиться.

Добавляем соль по вкусу. Основу для лагмана готовим около 40 минут. Сваренную лапшу прогреваем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем гущу и бульон.

Украшаем зеленью и приглашаем всех к столу. Желаем приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1902082-lyubimoe-blyudo-saltanat-bakaevoi-recept-lagmana/