KZ

Любимое блюдо Лидо: рецепт куриной грудки с киноа

курица с овощами на тарелке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстанская певица и икона стиля Лидо знает толк в здоровой и полезной пище. В этом можно убедиться, лишь раз взглянув на идеальную фигуру многодетной звездной мамочки. Предлагаем узнать рецепт приготовления куриной грудки без единой капли масла, как заповедовала артистка.

Для тех, кто тоже бережет свою фигуру и старается правильно питаться, делимся рецептом самой нежной куриной грудки с киноа.

Грудка при таком способе приготовления получается очень сочной, вкусной и легко становится фаворитом любого застолья.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (4 шт по 150 гр);
  • творожный сыр 120 гр;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • паприка/перец/соль;
  • киноа (400 гр).

Способ приготовления:

Разрезали грудку, сделали в ней кармашек. Хорошо поперчили, посолили и щедро обваляли в сладкой паприке.

Сделали начинку: творожный сыр, мелко нарезанную петрушку и чеснок перемешали и заправили в кармашек по 30 гр. Сыр должен находиться внутри грудки, а не выглядывать наружу.

Грудку выложили на фольгу и сверху плотно накрыли еще листом фольги. Отправили в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Через 30 минут сняли фольгу и запекаем еще 30 минут, до полного приготовления и образования всеми любимой золотистой корочки.

За то время, пока грудка будет готова, готовим гарнир. Для этого нам понадобится вода и киноа. Ставим на огонь воду, доводим до кипения. Варим киноа 15 минут в подсоленной воде.

Сочная грудка с киноа готова! И всего 236 ккал на 1 кармашек. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1901876-lyubimoe-blyudo-lido-recept-kurinoi-grudki-s-kinoa/