KZ

Меню для гения: чесночный суп Сальвадора Дали

Чесночный суп
Чесночный суп: Pixabay.com

Сальвадор Дали - испанский живописец, скульптор и писатель. Работал мастер в жанре "сюрреализм". Сюрреализм - это направление в искусстве и литературе, которое сочетает в себе парадоксальные формы и аллюзии.

Сальвадор Дали был очень эпатажным художником 20 века. В меню любимых блюд художника, конечно же входили необычные блюда, для нас даже экзотические. К примеру он очень любил лобстеров и морскую рыбу.

Но и традиционная испанская кухня мастеру была не чужда. Дали очень любил простой чесночный суп.

В современных рецептах добавляют различные мясные ингредиенты, любимый испанцами хамон или же бекон. В оригинальном рецепте нет мяса, но для приготовления супа все-таки понадобиться мясной бульон.

Итак, если хотите попробовать что-то новенькое, оцените нижепредставленный рецепт чесночного супа. Опишем два варианта: с мясом и оригинальный.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 200 г черствого белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • соль, красный перец, уксус, оливковое масло.

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок, добавьте 1/2 чайной ложки соли, хлеб порежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле.

Вскипятите 1 литр воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку уксуса, вылейте яйца, варите их 3-4 минуты. В супницу уложите хлеб с чесноком, добавьте сваренные яйца и залейте все мясным бульоном.

В мясном варианте все то же самое, плюс мясо хамон или же бекон на ваш вкус. Добавляется мясо к чесноку и хлебу во время обжарки.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1901656-menyu-dlya-geniya-cesnocnyi-sup-salvadora-dali/