KZ

Омлет «Масала»: рецепт от Найджелы Лоусон

Омлет «Масала»
Омлет «Масала»: Flickr

Омлет «Масала» — простое в приготовлении блюдо индийской кухни. Оно отличается от привычного омлета не только вкусом, который насыщен специями, но и внешне, поскольку напоминает тонкий и круглый пласт теста. Известный повар Найджела Лоусон предоставила рецепт, с которым можно экспериментировать, добавляя специи и овощи.

Не стесняйтесь добавлять в рецептуру ингредиенты. Хорошо подойдет тертый имбирь, а также измельченная свежая либо сушеная мята. Омлет можно есть с помощью ножа и вилки. «Масала» хорошо сочетается с хлебом чапати, который внешне напоминает лаваш. Омлет можно скрутить в чапати, чтобы получить блюдо, которое напоминает шаурму.

Омлет «Масала»: ингредиенты

Если хотите приготовить настоящее индийское блюдо, то возьмите следующие продукты в таком количестве:

  • зеленый лук, зубчик чеснока — по 1 шт.;
  • свежий красный или зеленый перец чили — 1–2 шт. (по вкусу);
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • растительное масло, молотый кориандр, молотый тмин — по 1 ч. л.;
  • крупные яйца — 2 шт.

Зубчик чеснока и зеленый лук перед приготовлением мелко измельчите. Яйца разбейте в миске и перемешайте до однородности. Готовый омлет рекомендуем приправить щепоткой измельченного свежего кориандра.

Как приготовить омлет «Масала»

Когда ингредиенты готовы, приступайте. Процесс приготовления простой и быстрый, много времени не отнимет. Первым делом разогрейте духовой шкаф, а на плите — сковороду диаметром 20–27 см. Дальше следуйте пошаговой инструкции:

  • Налейте растительное масло на антипригарную поверхность сковороды и нагрейте его. Обжарьте зеленый лук, измельченный перец чили, зубчик чеснока и куркуму до мягкости.
Обжаривание овощей на сковороде
Обжарьте овощи: YouTube/Nigella Lawson
  • Добавьте остальные специи и жарьте еще несколько минут. Время от времени перемешивайте.
  • Влейте к ингредиентам взбитые яйца. Чтобы они лучше распределились среди овощей и расположились под ингредиентами, сделайте круговые движения по яичной смеси, наклоняя сковороду в разные стороны.
Влитые яйца в сковороде
Влейте яйца в сковороду: YouTube/Nigella Lawson
  • Когда омлет уже почти приготовился, снимите сковороду с плиты и отправьте в разогретую духовку, чтобы запечь верхний слой.
  • Пока омлет находится в духовом шкафу, подготовьте лаваш чапати и измельченный кориандр для подачи. Лавашу придайте круглую или квадратную форму, чтобы на нем разместить омлет.
  • Достаньте омлет из духовки и положите его на чапати. Посыпьте кориандром, скрутите в рулет.
Омлет «Масала» на чапати
Омлет «Масала» на чапати: YouTube/Nigella Lawson

Всего за несколько минут получится приготовить вкусный и питательный индийский омлет «Масала». Если хотите съесть безглютеновое блюдо, то исключите чапати и употребите как обычный омлет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1901580-omlet-masala-recept-ot-naidzely-louson/