Омлет «Масала»: рецепт от Найджелы Лоусон

Опубликовано:

Омлет «Масала»
Омлет «Масала»: Flickr

Омлет «Масала» — простое в приготовлении блюдо индийской кухни. Оно отличается от привычного омлета не только вкусом, который насыщен специями, но и внешне, поскольку напоминает тонкий и круглый пласт теста. Известный повар Найджела Лоусон предоставила рецепт, с которым можно экспериментировать, добавляя специи и овощи.

Не стесняйтесь добавлять в рецептуру ингредиенты. Хорошо подойдет тертый имбирь, а также измельченная свежая либо сушеная мята. Омлет можно есть с помощью ножа и вилки. «Масала» хорошо сочетается с хлебом чапати, который внешне напоминает лаваш. Омлет можно скрутить в чапати, чтобы получить блюдо, которое напоминает шаурму.

Описание

  • Кухня: Индийская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Зубчик чеснока и зеленый лук перед приготовлением мелко измельчите. Яйца разбейте в миске и перемешайте до однородности. Готовый омлет рекомендуем приправить щепоткой измельченного свежего кориандра.

    Когда ингредиенты готовы, приступайте. Процесс приготовления простой и быстрый, много времени не отнимет.

  • 2. Подготовьте рабочее пространство

    Первым делом разогрейте духовой шкаф, а на плите — сковороду диаметром 20–27 см. Налейте растительное масло на антипригарную поверхность сковороды и нагрейте его.

  • 3. Приступайте к обжарке

    • Обжарьте зеленый лук, измельченный перец чили, зубчик чеснока и куркуму до мягкости.
    • Добавьте остальные специи и жарьте еще несколько минут. Время от времени перемешивайте.
    • Влейте к ингредиентам взбитые яйца. Чтобы они лучше распределились среди овощей и расположились под ингредиентами, сделайте круговые движения по яичной смеси, наклоняя сковороду в разные стороны.
  • 4. Отправьте омлет в духовку

    Когда омлет уже почти приготовился, снимите сковороду с плиты и отправьте в разогретую духовку, чтобы запечь верхний слой.

  • 5. Приготовьте блюдо к подаче

    • Пока омлет находится в духовом шкафу, подготовьте лаваш чапати и измельченный кориандр для подачи. Лавашу придайте круглую или квадратную форму, чтобы на нем разместить омлет.
    • Достаньте омлет из духовки и положите его на чапати. Посыпьте кориандром, скрутите в рулет.
  • Видео с рецептом

    Рецепт омлета «Масала» от Найджелы Лоусон: Youtube/Nigella Lawson
Автор: Ярослав Боженко