Любимое блюдо Леонардо Да Винчи: суп минестроне
Опубликовано:
Имя Леонардо да Винчи настолько известно, что даже ничего не зная о нем, вы точно неоднократно о нем слышали. Великий ученый, философ, изобретатель, художник. Такие люди появляются довольно редко в истории человечества, зато какой они оставляют след! Это небывалый вклад в математику, в науку всевозможных изобретений, многие из которых было возможно воссоздать лишь намного позже, уже после его смерти.
Людей всегда интересует личная жизнь знаменитостей, политиков и великих ученых. Так и с Леонардо да Винчи.
Хотя этот великий итальянский художник и ученый жил задолго до социальных сетей и Instagram, через которые сегодня можно узнать все: от приема пищи до появления на свет нового человека. История гласит, что любимым блюдом Леонардо был суп минестроне.
Суп минестроне - это традиционное блюдо итальянской кухни. Появившись еще в 15 веке, это яство за столько лет, конечно, видоизменялось и дополнялось.
В 16 веке, после открытия Америки, в суп начали добавлять картофель и томаты, что сделало его вкус насыщеннее. Не существует одного единственного рецепта этого супа.
Минестроне - это овощной суп и его главная особенность, в том , что он готовится исключительно из сезонных овощей. Климат в Италии, в зависимости от области, делится на умеренный, субтропический и средиземноморский, что означает большое разнообразие овощей и фруктов.
Итальянцы берут на рынке сезонные овощи и потому суп получается всегда разный. Рецепт супа отличается и в зависимости от области, где его готовят.
Ниже представлен рецепт минестроне для любителей насыщенного вкуса с использованием бекона, по желанию.
Ингредиенты:
- по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы;
- 1 литр рубленых помидоров в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 маленький пучок базилика;
- 50 грамм мелкой пасты;
- 100 грамм бекона, по желанию;
- 1 банка (400 грамм) красной фасоли;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- оливковое масло;
- пармезан для подачи, по желанию.
Приготовление:
Бекон, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цукини можно покрупнее, а сельдерей - дольками. Мелко нарежьте чеснок.
Возьмите кастрюлю примерно на два литра, влейте оливковое масло и добавьте все, что нарезали. Готовьте овощи на медленном огне, не доводите лук до коричневого цвета.
Базилик мелко нарежьте, добавьте цукини, влейте помидоры вместе с соком и готовьте 10 минут.
Влейте 1 литр кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.
Перед подачей посыпьте суп зеленью по желанию и натрите пармезан. Приятного аппетита.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1901443-lyubimoe-blyudo-leonardo-da-vinci-sup-minestrone/