Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Любимое блюдо Леонардо Да Винчи: суп минестроне

Опубликовано:

Суп минестроне
Суп минестроне: Pixabay.com

Имя Леонардо да Винчи настолько известно, что даже ничего не зная о нем, вы точно неоднократно о нем слышали. Великий ученый, философ, изобретатель, художник. Такие люди появляются довольно редко в истории человечества, зато какой они оставляют след! Это небывалый вклад в математику, в науку всевозможных изобретений, многие из которых было возможно воссоздать лишь намного позже, уже после его смерти.

Людей всегда интересует личная жизнь знаменитостей, политиков и великих ученых. Так и с Леонардо да Винчи.

Хотя этот великий итальянский художник и ученый жил задолго до социальных сетей и Instagram, через которые сегодня можно узнать все: от приема пищи до появления на свет нового человека. История гласит, что любимым блюдом Леонардо был суп минестроне.

Суп минестроне - это традиционное блюдо итальянской кухни. Появившись еще в 15 веке, это яство за столько лет, конечно, видоизменялось и дополнялось.

В 16 веке, после открытия Америки, в суп начали добавлять картофель и томаты, что сделало его вкус насыщеннее. Не существует одного единственного рецепта этого супа.

Минестроне - это овощной суп и его главная особенность, в том , что он готовится исключительно из сезонных овощей. Климат в Италии, в зависимости от области, делится на умеренный, субтропический и средиземноморский, что означает большое разнообразие овощей и фруктов.

Итальянцы берут на рынке сезонные овощи и потому суп получается всегда разный. Рецепт супа отличается и в зависимости от области, где его готовят.

Ниже представлен рецепт минестроне для любителей насыщенного вкуса с использованием бекона, по желанию.

Ингредиенты:

  • по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы;
  • 1 литр рубленых помидоров в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • 50 грамм мелкой пасты;
  • 100 грамм бекона, по желанию;
  • 1 банка (400 грамм) красной фасоли;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан для подачи, по желанию.

Приготовление:

Бекон, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цукини можно покрупнее, а сельдерей - дольками. Мелко нарежьте чеснок.

Возьмите кастрюлю примерно на два литра, влейте оливковое масло и добавьте все, что нарезали. Готовьте овощи на медленном огне, не доводите лук до коричневого цвета.

Базилик мелко нарежьте, добавьте цукини, влейте помидоры вместе с соком и готовьте 10 минут.

Влейте 1 литр кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 мин.

Перед подачей посыпьте суп зеленью по желанию и натрите пармезан. Приятного аппетита.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1901443-lyubimoe-blyudo-leonardo-da-vinci-sup-minestrone/

pixel