KZ

Любимое китайское блюдо Димаша: рецепт утки по-пекински

Утка
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казахстанский певец Димаш Кудайберген - истинный ценитель насыщенных мясных блюд. Любимыми яствами артиста являются - казахский бешбармак, а также национальное китайское блюдо "утка по-пекински".

Мама Димаша Светлана Айтбаева неоднократно рассказывала, что молодой певец обожает все изыски казахской кухни, морепродукты, а также национальное китайское блюдо родом из Пекина.

Ранее мы поделились с вами рецептом бешбармака по всем правилам казахской кухни. А теперь расскажем о правилах приготовления "утки по-пекински".

Птица в таком приготовление украсит любой дастархан и порадует самого взыскательного гурмана.

Для приготовления понадобится:

  • утка (можно взять гуся, в крайнем случае курицу);
  • маринад для птицы;
  • мед - 4 ст.л.;
  • белое вино - 2 ст.л.;
  • рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • соус для птицы;
  • устричный соус - 4 ст.л.;
  • кунжутное масло 2 ст.л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец чили (по вкусу);
  • 1/2 ч.л. крахмала + 20 мл воды;
  • паровые блинчики (16 шт);
  • мука - 250 гр;
  • кипяток - 140 мл;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление птицы:

Смешать мед, вино и уксус для маринада. Птицу посадить на банку. Крылышки оттянуть к спинке и продеть под ними палочку. Это для того, чтобы шкурка на грядке натянулась.

Облить тушку кипятком, со всех сторон. Обмазать тушку маринадом снаружи, а внутри хорошенько посолить. Снаружи солить не надо. Оставить мариноваться минимум на 5 часов, желательно в прохладном месте.

Приготовление теста:

В кипяток добавить соль, перемешать и влить жидкость в муку. Туда же добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто замешивать как можно дольше, чтобы оно стало эластичным. Затем дать ему отдохнуть, как минимум 30 минут.

Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Сформировать шарики. Из каждого шарика (смазанного растительным маслом) раскатать очень тонкий блинчик.

Пароварку поставить на огонь, во внутрь листа с дырочками положить тарелку. Как только вода закипит можно положить блинчик на тарелку в пароварку. Закрыть крышкой.

Так проделать с каждым блинчиком. Пока один пропаривается, второй раскатываем. Готовые блинчики складываем в стопку в пароварке.

Как только все блинчики будут в стопке, закрываем крышку, парим еще минут 5-7. Сняв с плиты, лучше завернуть блинчики в пищевую пленку.

Приготовление соуса:

Кунжутное масло вылить в сковороду и обжарить в нем мелко порезанный чеснок. Жарить до золотистого цвета.

Затем добавить устричный соус, остатки маринада от птицы, перец чили и крахмал с водой. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Заключительное приготовление:

Промаринованную птицу снимаем с банки, кладем на решетку от духовки. Решетку нужно положить на противень, а в противень налить горячую воду.

Птицу наполняем яблоками и зашиваем. Выпекаем при температуре 180°C, сначала с одной стороны 40 минут, затем с другой стороны до готовности. В противень можно долить воды, если она испарится.

Употребление:

Готовую птицу нужно разделать, отделить мясо от костей. В блинчик кладем кусочки мяса, овощи, заворачиваем и обмакиваем в соус. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1901240-lyubimoe-kitaiskoe-blyudo-dimasa-recept-utki-po-pekinski/