Любимое блюдо Беркута: кукси по-домашнему

Опубликовано:

Кукси в тарелке
Кукси по-домашнему: Pixabay.com

Известный казахстанский певец Беркут - ценитель хорошей домашней кухни. Благо, супруга артиста - красавица Аиша - мастерица на все руки и прекрасная хозяйка.

Аиша в своих интервью неоднократно рассказывала о том, что ее именитый супруг - любитель вкусной домашней еды.

По словам певицы, Беркуту очень нравятся овощные супы, компоты, а также традиционное корейское блюдо - кукси.

Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Самое главное в кукси - это кукси-мури (вода с приправами и овощами).

Расскажем подробно, как приготовить кукси на несколько огромных порций, для настоящих ценителей.

Вам понадобится:

Кукси-чуми (салаты для этого блюда):

  • Капуста - 1 небольшой кочан;
  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль;
  • Лук - 2 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Специи (красный перец, паприка, черный перец, кориандр);
  • Соевый соус;
  • Уксус;
  • Сахар;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Свежая кинза;

Кукси-чуми мясное (мясо и болгарский перец):

  • Говядина - 1 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Болгарский перец - 3-4 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Специи (соль, красный/черный перец, кориандр);
  • Соевый соус;
  • Свежая кинза;

Кукси-мури ("холодный бульон"):

  • Холодная вода - 3 литра;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Соевый соус;
  • Уксус;
  • Помидоры - 1-2 шт (желательно розовые);
  • Огурцы - 1-2 шт;
  • Свежий укроп, кинза;

Яичные блинчики:

  • Яйца - 4-5 шт;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Тонкое спагетти (чем тоньше, тем лучше) - 1-2 пачки (в зависимости от количества гостей);
  • Жаренный красный перец (кочи-тирими, кунжут) - по желанию.

Важные нюансы:

Как говорят корейцы: "будет ли вкусным кукси, зависит во многом от кукси-мури ("холодного бульона").

В рецепте указаны примерные пропорции, однако соль, к примеру, у всех разная, соевый соус тоже. Поэтому не добавляйте все сразу при заправке, а пробуйте на вкус и экспериментируйте.

Способ приготовления:

Мясо моем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Варим до готовности (после закипания воды еще минут 40-50). Яйца взбиваем с солью, перцем.

На сухой сковороде жарим тоненькие яичные блины. Огурцы режем соломкой. Помидоры тоже нарезаем соломкой. Капусту шинкуем.

Лук мелко режем. Лучок обжариваем в раскаленном масле. Яичные блинчики режем соломкой. Мясо нарезаем как и большинство ингредиентов, т. е. соломкой.

В миску складываем кучками помидоры, огурцы и капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус. Заливаем кипящим маслом с луком. Отделяем бульон, в него добавляем соль, перец, уксус, соевый соус.

По глубоким тарелкам раскладываем отваренную до готовности в бульоне лапшу, а сверху выкладываем капусту, огурцы, помидоры, мясо, нарезанные яичные блинчики.

Заливаем остывшим бульоном со специями, соевым соусом и уксусом. Посыпаем зеленью.

Холодное корейское кукси готово. Можно пробовать!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1900484-lubimoe-bludo-berkuta-kuksi-po-domasnemu/

jitsu gif