KZ

Быстрые пиццетты Бадди: рецепт от Джейми Оливера

Пиццеты на доске
Пиццетты: Stock.adobe

Многим нравится пицца, но готовить ее бывает затруднительно из-за нехватки времени. Предлагаем воспользоваться рецептом Джейми Оливера, по которому приготовите быстрые пиццетты. Вкус блюда получится отменным благодаря сыру моцарелла, базилику и томатному соусу.

Джейми Оливер утверждает, что кулинария — один из самых ценных навыков, которому стоит научить ребенка. Его сына зовут Бадди, и для него известный повар разработал простой рецепт, с которым справятся даже дети.

Блюдо состоит из четырех основных компонентов: теста, томатной основы, тройного сыра, слоя из ветчины и грибов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 293

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    По рекомендации Джейми Оливера можно сделать определенные манипуляции с рецептом, заменив или добавив некоторые ингредиенты:

    1. Вместо перца чили возьмите пару нарезанных долек халапеньо или щепотку сухих хлопьев чили. Можете использовать их все вместе.
    2. Вместо базилика используйте свежий или сухой (на свое усмотрение) орегано, майоран или немного рубленого розмарина.
    3. Экспериментируйте с ингредиентами, которые разместите на пиццы. Добавьте шпинат, фету, кедровые орехи, оливки, копченную моцареллу, консервированный перец.
    4. Если хотите добавить немного овощей, то подойдут баклажаны, репчатый лук, кабачки.
  • 2. Приготовьте тесто

    Тесто и скалка
    Тесто: Pixabay

    Первым делом разогрейте духовой шкаф до 240 °C и отправьте в него два противня. Дальше выполните такие действия:

    1. Высыпьте муку в большую миску, добавьте щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и йогурт.
    2. Хорошенько перемешайте кухонной лопаткой, пока не сформируется густая консистенция. Лопатку отложите в сторону и чистыми руками замесите тесто. Переложите на столешницу и месите несколько минут, пока тесто не получится мягким и однородным.
    3. Верните массу в миску, накройте полотенцем, отложите в сторону.
  • 3. Приготовьте начинку

    Зубчики чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Достаньте сковороду средних размеров, смажьте оливковым маслом, отправьте на нее чеснок и готовьте на среднем огне.

    Обжарьте чеснок в течение минуты, после чего добавьте томатный соус. Используйте картофелемялку, чтобы получить однородный соус. Продолжайте обжаривать, пока не образуется густая масса. В конце добавьте большую часть базилика.

  • 4. Приготовьте сырный слой

    Пармезан
    Пармезан: Pixabay

    Тесто разделите на 8 частей. Подготовьте ингредиенты для тройного сырного слоя:

    1. Мелко нашинкуйте красный перец чили, натрите сыр чеддер и пармезан.
    2. Возьмите оставшуюся часть базилика и измельчите.
    3. Нарежьте грибы, разорвите ветчину на мелкие кусочки.
    4. Кусочки теста раскатайте, сформируйте тонкие круглые формы.
  • 5. Разместите начинку на тесто

    Аккуратно достаньте нагретые противни из духовки. Разместите на них основы для пиццы. Дальше действуйте быстро:

    1. Налейте томатный соус поверх каждого теста. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить томатную основу.
    2. Добавьте тертый сыр моцареллу и остальные сыры, перец чили, грибы и ветчину.
  • 6. Запекайте

    Противни отправьте в духовку на 10 минут. О готовности скажет хрустящая основа и сыр, который начал пузыриться.

    Этот рецепт подойдет для маленьких поваров, которые только осваивают азы кулинарии. Помогайте детям, особенно когда пиццетты нужно отправить в духовку. Получившееся блюдо нарежьте треугольниками и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт быстры пиццет Бадди от Джейми Оливера: Youtube/Jamie Oliver
Автор: Ярослав Боженко