Блинный торт: рецепт приготовления с фото
Опубликовано:

Блинный торт — прекрасный десерт, который готовят без духовки. В качестве начинки в нем используют нежный, потрясающе вкусный сливочно-сырный крем. Торт украсит семейное чаепитие и торжественное застолье. Подсластите жизнь блинным тортом, по этому несложному рецепту он выйдет идеальным.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Предшественник торта из блинов — блинчатый пирог, который представлял собой сложенные стопкой блины с различными начинками между ними и был очень популярен в России еще в XIX веке. Готовое изделие смазывали жидким тестом из муки, молока и яиц и выпекали в печи до румяной корочки. Блинчатые пироги могли быть сладкими и солеными. В наше время хозяйки стали делать из разных видов блинов (обычные, с шоколадом, бананом, медом, кокосовой стружкой) торты. Крем может быть разным, но сливочно-сырный подходит для блюда идеально.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 465 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Приготовьте тесто на блины
Влейте в тесто растительное масло: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Подогрейте 260 г молока до 45–50 °С, отдельно доведите до кипения 160 мл воды. В миску для теста просейте 180 г пшеничной муки. Смешайте ее с 1 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли, сделайте углубление в центре. Введите в сыпучую основу яйца. Если они мелкие, то берите не 2 шт., а 3 шт.
Смешайте яйца с частью сыпучей смеси, а затем начинайте доливать небольшими порциями молоко. Когда получится тесто, которое напоминает консистенцией сметану, влейте все оставшееся молоко, перемешайте и введите горячую воду. Добавьте 25 мл растительного масла и 60 г меда. Если он засахарился, то предварительно растопите при невысокой температуре. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.
-
2. Испеките блины
Испеките блины: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Нагрейте сковороду на максимальном огне. Пламя убавьте примерно на четверть, а сковородку скупо смажьте растительным маслом. На центр сковороды вылейте половник жидкого теста. Наклоняя сковороду в стороны, распределите тесто по всей жарочной поверхности. Готовьте блин, пока верхняя сторона не перестанет блестеть. Переверните блин и пеките еще 20–30 секунд. Приготовленный блин переложите на широкую плоскую тарелку. Действуя так, испеките остальные блины.
-
3. Взбейте сливки
Взбейте сливки с сахарной пудрой: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Вылейте очень холодные сливки в охлажденную миску. Взбивайте сливки сначала на медленных оборотах, а потом на максимальной скорости. В процессе взбивания введите 30 г сахарной пудры. Как только сливки загустеют, взбивание прекращайте.
-
4. Подготовьте сырную массу
Смешайте взбитые сливки с творожным сыром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Выложите 250 г творожного сыра в чистую сухую миску. Важно, чтобы он был не холодным, а комнатной температуры. Добавьте к нему 60 г сахарной пудры и 100 г сметаны. Смешайте все ингредиенты миксером в однородную массу.
Осторожно переложите половину взбитых сливок в миску с сыром. Слегка перемешайте массу миксером на малых оборотах. Когда крем станет однородным, добавьте оставшиеся взбитые сливки и снова смешайте. В конце положите 20 г меда и быстро доведите миксером крем до гладкости.
-
5. Начините блины кремом
Начините блины кремом: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Уложите на доску блин. На него выложите 1 ст. л. с горкой сырного крема. Распределите сладкую массу по всей площади блина, не доходя примерно 1 см до края. Блин сложите пополам (кремом внутрь) и затем еще раз. Начиненные блины откладывайте в сторону.
-
6. Сформируйте торт
Сформируйте блинный торт в раздвижном кольце: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Сверните первый блин роллом. На него накрутите внахлест еще один блин и так далее. Когда ролл станет слишком большим, уложите его на блюдо и вокруг наверните остальные блины с кремом. Зафиксируйте торт раздвижной формой и выровняйте ладонью его поверхность. Сформированный торт отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей снимите кольцо, посыпьте торт сахарной пудрой, полейте медом и украсьте свежими или замороженными ягодами.
-
Видео с рецептом
Рецепт блинного торта: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой