KZ

Блинный торт: рецепт с фото и пошаговым описанием

торт из блинов
Блинный торт: рецепт: YouTube / Yana Ben Delicious channel

Хотите удивить домашних необычным десертом? Приготовьте блинный торт. Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет духовки или желания выпекать коржи. Список ингредиентов и алгоритм приготовления тортика из блинов — в статье.

Блинный торт: рецепт, ингредиенты, советы

Уверена, что блины хоть раз готовила каждая хозяйка. А вот торт из блинов делали единицы. Совершенно напрасно: более вкусное лакомство трудно представить.

Каких только блинных тортов ни придумали! Сладкие и несладкие, с разнообразными начинками из фруктов и овощей… Основа для торта, конечно же, блинчики, но и их готовят по разным рецептам. Словом, пространства для фантазии предостаточно.

Предлагаю начать кулинарные эксперименты со сладкого десертного блюда. За основу возьмем рецепт простых блинов без дрожжей. А для прослойки используем крем из сметаны со сгущенным молоком.

Для блинов подготовьте:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • муку — 300 г;
  • кипяток — 100 мл;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотку;
  • растительное масло — 20 мл.

Удивлены не совсем стандартным набором ингредиентов? Поясню наличие некоторых из них. Кипяток необходим, чтобы тесто для блинов получилось упругим: благодаря высокой температуре ингредиенты «склеятся» между собой. Иная функция у крахмала: благодаря ему блинчики не прилипнут к сковороде. Сливочное масло улучшит вкус коржей, однако можете обойтись и без него.

Блинный торт: рецепт с фото
Готовьте блины для торта по любимому рецепту: Pixabay

Это мой любимый блинный рецепт. Блины получаются мягкими, вкусными и легко переворачиваются с первого раза. Однако можете печь блины так, как привыкли.

Также в тесто добавляют какао или растворимый кофе. Тогда получится шоколадный блинный торт. Рецепт ничем не отличается от предыдущего, разве что добавите какао еще и в крем.

Торт из блинчиков предполагает наличие крема. Для него понадобится сгущенка и сметана. Берите их в равных долях. Обычно на средний по высоте (до 10 см) тортик хватает по 200 г этих составляющих. Дополнительно добавьте ванильный сахар.

Сметана обязательно должна быть жирной и густой, иначе крем «убежит» из торта. Если кажется, что продукт жидковат, то загустите его с помощью специального порошка. Не хотите использовать загуститель? Тогда выложите сметану на сложенную в несколько слоев марлю и подвесьте над миской или тарелкой. Спустя час–два из кисломолочного продукта выйдет лишняя жидкость.

Если хотите, чтобы торт блинный был с карамельным вкусом, сгущенку предварительно сварите или купите уже готовый вареный продукт.

Начинка для блинного торта — дело вкуса. В дело идет:

  • кокосовая стружка;
  • яблоки, груши, бананы;
  • любые ягоды;
  • орехи.

Как видите, рецепт блинного торта может включать разные ингредиенты. Добавляйте продукты по своему вкусу.

Как приготовить блинный торт

Внимательно изучите алгоритм приготовления десерта. Блинный торт с кремом делать несложно, однако важно соблюдать все нюансы. Позаботьтесь о хорошем кухонном помощнике — подготовьте миксер, блендер с веничком или кухонный комбайн.

Как сделать блинный торт? Выполняйте такие действия:

Сделайте тесто для блинов

Для начала займитесь блинным тестом. Рекомендую готовить его заранее: перед тем как жарить блины, дайте тесту постоять минут 15.

Алгоритм действий такой:

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте в подходящей таре.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко.
  3. Растопите масло и вскипятите воду.
  4. Сливочное и растительное масло, муку и крахмал добавляйте в массу и хорошенько вымешивайте.
  5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте в тесто кипяток.
Блинный торт: рецепт с фото
Приготовьте тесто для блинов: YouTube / Yana Ben Delicious channel

Тесто не прячьте в холодильник, а оставьте в сторону.

Приготовьте крем

Прослойку для торта рекомендую готовить на этом этапе. Почему? Пока пожарите блинчики, крем успеет настояться в холодильнике.

Делать крем для блинного торта просто:

  1. Положите сметану в глубокую миску и взбивайте в течение 3-х минут.
  2. Не прекращая взбивать, влейте в массу сгущенку.
  3. Добавьте ванилин или ванильный сахар и взбивайте крем, пока он не станет густым и пышным.
Блинный торт: рецепт с фото
Сделайте крем: YouTube / НЯМНЯМушки от Настюшки

Поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут.

Пожарьте блины

Теперь осталось приготовить блины. Уверена, что знаете, как это делать, однако напомню основные этапы:

  1. Смажьте сковороду растительным маслом. Я делаю так лишь перед первым блином: масла в составе теста хватает на другие порции. Если будете смазывать сковороду каждый раз, торт получится жирным.
  2. Налейте тесто и равномерно распределите по сковороде.
  3. Поджарьте блинчик с двух сторон.
Блинный торт: рецепт с фото
Пожарьте блины: YouTube / Yana Ben Delicious channel

Готовым блинам дайте остыть.

Соберите торт из блинов

Дело за малым: осталось собрать торт из блинов сладкий. Для этого используйте только полностью остывшие блины и прохладный крем. В плоскую тарелку выложите блин, сверху намажьте кремом и по желанию положите начинку. Повторяйте этот шаг, пока не закончатся компоненты.

Блинный торт: рецепт с фото
Соберите торт: YouTube / Yana Ben Delicious channel

Торт из блинов, рецепт которого оригинален в своей простоте, украшайте сверху шоколадом, кондитерской посыпкой или ягодами. А можно обильно смазать толстым слоем крема.

Готовый торт оставьте в холодильнике, чтобы он пропитался. Чем тоньше блины и больше слой крема, тем вкуснее десерт.

Теперь вам известен простой и вкусный рецепт торта из блинов. Попробуйте приготовить десерт на досуге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1878373-blinnyj-tort-recept-s-foto-i-posagovym-opisaniem/

Автор: Ирина Блинкова
Блинный торт: рецепт с фото и пошаговым описанием