KZ

Овощной суп: 3 рецепта с фото

овощной суп
Фото: UGC

Овощной суп — это очень актуальное блюдо для летнего сезона. Существует масса способов того, как приготовить овощной суп просто и вкусно. А супы, рецепты которых предложены ниже, подарят вам не только полезные витамины, но и приятное чувство сытости.

Сливочно-грибной суп: рецепт сытного блюда

Супы без мяса тоже могут быть очень сытными, и сливочно-грибной — лучшее тому доказательство. Кроме того, это относительно редкий овощной суп без капусты, что актуально в случае, если вы не переносите этот продукт.

Предлагаю рецепт супа, который рассчитан на шесть порций. Вам понадобится:

  • вода — 2 л;
  • шампиньоны — 250 г;
  • плавленый сыр сливочный — 200 г;
  • лапша — 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль и зелень — по вкусу.

Рецепты супов этой категории, как правило, не сложны в приготовлении. Вот как приготовить суп меньше чем за час:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, потом десять минут обжаривайте их на растительном масле.
  2. В это же время разогреваем кастрюлю с водой или готовым бульоном (овощной бульон подойдет, более того, суп на овощном бульоне будет на порядок насыщеннее).
  3. Мелко нарежьте грибы и добавьте их к овощам. Тушите до испарения влаги из грибов.
  4. Нарежьте картофель. Добавьте его и овощи с грибами в кипящую подсоленную воду. Оставьте на пятнадцать минут.
  5. За пару минут до конца добавьте лапшу и сыр. Если вы хотите получить овощной суп-пюре, то добавьте в два–три раза больше сыра.
  6. Добавьте элементы по вкусу — соль, перец, зелень.
Овощной суп: 3 рецепта с фото
Фото: pxhere.com: UGC

В результате получается вкусный суп, который не отнял у вас много времени и понравится всем.

Диетический суп: низкокалорийный и простой рецепт

Какой суп приготовить на диете? Овощные супы могут быть совершенно незаменимыми для тех, кто предпочитает легкие блюда. Все, что потребуют такие диетические супы, — это совсем немного времени и набор нужных овощей.

Думая, какой сварить суп, не ограничивайте себя в выборе ингредиентов. Тут всегда есть место для вашей фантазии: можно сделать овощной суп с капустой и без нее, овощной суп без картошки и с картошкой. А в качестве основы используйте элементы из предложенного мною рецепта (он составлен также из расчета на шесть порций):

  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.;
  • белокочанная капуста, цветная капуста — по 250 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль и сливочное масло — по вкусу.

Приготовить овощной суп, калорийность которого соответствует вашим требованиям, нетрудно. Для этого следуйте такой последовательности действий:

  1. Вскипятите воду. Параллельно нарежьте картофель кубиками. То же самое сделайте с луком, морковью и очищенным от семян перцем.
  2. Опустите все овощи в кипящую воду и варите на медленном огне около пятнадцати минут.
  3. Тем временем мелко нарежьте белокочанную капусту, а цветную разберите на соцветия и промойте их. Также помойте и нарежьте зелень (суп будет иметь более сильный аромат, если к укропу добавить немного петрушки).
  4. За пять минут до конца готовки опустите в кастрюлю капусту и горошек.
  5. В самом конце добавьте зелень, соль и сливочное масло по вкусу.
Овощной суп: 3 рецепта с фото
Фото: pxhere.com: UGC

Прекрасный летний суп готов! Как и любой суп из овощей, он будет вкуснее, если дать ему настояться. Те, кого не пугают лишние калории, могут добавить сметану.

Читайте также: Суп из цветной капусты с сыром

Суп без мяса: рецепт с томатами и рисом

Овощной суп может быть совершенно разным на вкус, и томатный суп с рисом подтверждает это разнообразие. Этот суп овощной, но интереснее многих мясных. Он отлично подойдет тем, кто любит пряности и специи.

Как мы уже выяснили, супы из овощей не отберут у вас много времени для приготовления, поэтому на первый план выходит подбор ингредиентов. Овощной суп без мяса, но с рисом и томатами включает в себя такие элементы, как:

  • вода — 2 л;
  • рис — 150 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и зелень — по вкусу.

Как сварить суп с таким количеством ингредиентов? Очень просто, если следовать пошаговым инструкциям:

  1. Вымойте рис, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Нарежьте картофель крупными кубиками и отправьте их в кастрюлю. Вскипятите воду, уберите пену, а затем переведите плиту на меньший огонь. Варите десять минут.
  3. Обжарьте лук на растительном масле. Затем нарежьте кубиками морковь и отправьте к луку. Тушите их вместе на протяжении трех минут.
  4. Вслед за этим очистите перец, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови.
  5. Добавьте туда томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и специи. Тушите все вместе две минуты.
  6. Отправьте зажарку в суп, посолите. Варите вместе на протяжении семи минут.
  7. Порубите зелень и киньте в готовый суп для аромата.
Овощной суп: 3 рецепта с фото
Фото: pxhere.com: UGC

Отмечу, что также можно приготовить этот овощной суп в мультиварке (то же касается и предыдущих рецептов).

Итак, овощной суп — это совершенно универсальное блюдо, которое быстро готовится и радует не только своим вкусом, но и полезно. Научившись готовить базовые супы, не бойтесь активно экспериментировать с сочетаниями, варите суп на воде или готовом бульоне, с зажаркой и вообще так, как вам захочется.

Читайте также: Сырный суп: рецепт с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1858535-ovosnoj-sup-3-recepta-s-foto/

Автор: Амина Муратовна Каримова
Овощной суп: 3 рецепта с фото