Закуски к пиву: простые и быстрые рецепты
Опубликовано:

Закуски к пиву — незаменимый атрибут приятного времяпрепровождения за просмотром фильма или дружеским разговором. Конечно, два главных требования к таким закускам — это вкус и быстрота приготовления. Разнообразить ассортимент домашних снеков можно с помощью простых рецептов, представленных ниже.
Закуска к пиву на скорую руку: сухарики
Эта закуска, пожалуй, самая распространенная из того, что подают к пиву. Главное достоинство сухарей в том, что все нужное для них всегда под рукой, а процесс приготовления очень быстрый и простой.
Ингредиенты для приготовления закуски под пивом в духовке:
- буханка хлеба — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Эта закуска к пиву имеет всего один секрет приготовления — правильную толщину. Так называемый золотой стандарт в этом вопросе — один сантиметр. Так сухарики не будут сырыми внутри, а будут приятно хрустеть во рту.
В качестве блюда к пиву подойдет любой вид хлеба. Кстати, для вкуса даже лучше брать не свежеиспеченный, а вчерашний. Поэтому приготовление сухариков — прекрасный способ использовать хлеб, который вы не очень хотите доедать.
Рецепты закусок к пиву редко бывают сложными, но с сухарями все особенно просто:
- Нарежьте хлеб кубиками или соломкой. Главное — соблюсти правильную толщину.
- Смешайте масло и специи до полной однородности. К пиву лучше всего подойдут красный и черный перец, укроп, чеснок или готовые смеси разных трав. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус.
- Обмакните кусочки хлеба в смеси. Для этого подойдет любая глубокая емкость, которую можно потрусить. Иногда рецепты к пиву предлагают использовать в качестве такой емкости обычные чистые пакеты.
- Выложите кусочки хлеба одним слоем на фольгу или противень и отправьте в духовку. Сушить хлеб рекомендуется полчаса на температуре 200 °С.
Если вам нравится еда к пиву, приготовленная в микроволновке, то вместо масла можете немного смочить закуску водой, предварительно смешав хлеб со специями. Рекомендуемая мощность печи — не больше 1000 ватт. Просушить будущие пивные закуски надо с двух сторон по две минуты каждую.
Накрывая пивной стол с сухариками, можно также использовать сыры и различные соусы в отдельных блюдцах. В таком случае вам лучше подойдет нарезка хлеба соломкой.
Необычные закуски к пиву: луковые кольца
Мы привыкли, что чипсы делают из картофеля. Однако из других овощей тоже можно сделать хорошие закуски к пиву своими руками. Причем по тому же принципу, что и картофельные чипсы.
К таким рецептам относятся луковые кольца, пришедшие к нам из американской барной культуры. Для того чтобы приготовить эти закуски к пиву дома, понадобятся следующие ингредиенты:
- лук — 3 кг;
- молоко — в количестве достаточном, чтобы замочить в нем весь лук;
- пиво — 100 мл;
- мука — 100 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль и специи — по вкусу.
Эта быстрая закуска к пиву готовится так:
- Нарежьте очищенный лук кольцами толщиной 1 см.
- Разделите кольца и положите в емкость с молоком. В этом и заключается главная тайна блюда — после десятиминутного вымачивания в молоке лук не будет горьким.
- Параллельно взбейте яичные белки для кляра. Добавьте туда муку и оба желтка. Хорошо перемешайте до однородного состояния, после чего добавьте в кляр пиво и специи. Также оставьте его на 10 минут.
- Выложите лук на поверхность, чтобы немного обсушить. Для этого можно использовать салфетку или кухонное полотенце.
- Окуните лук в кляр и обжарьте на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
- Можете выложить этот «салат к пиву» на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Подать луковые кольца можно со сметанно-чесночным соусом. Такое сочетание моей семье кажется особенно вкусным.

Закуски к пиву: рецепты сырных крекеров
Сыры традиционно воспринимаются любителями как лучшая закуска к пиву. Его можно подать почти в любом виде, но мы остановимся на приготовлении крекеров. Для этого нужны такие ингредиенты:
- твердый сыр — 100 г;
- просеянная мука — 150 г;
- маргарин или сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Сырные крекеры — это не самые быстрые закуски к пиву, но они вкусные. Их приготовление состоит из следующих шагов:
- Потрите сыр на терке и перемешайте его с маргарином.
- Взбейте яйцо и разделите на две части: первую налейте в сырную смесь, а вторую приберегите для крекеров.
- Высыпьте муку и хорошо вымесите тесто, после чего уберите на час в холодильник.
- Разделите тесто на две части и раскатайте лепешки по полсантиметра толщиной. После этого разделите на небольшие кусочки.
- Смажьте противень маргарином, выложите крекеры и смажьте остатком яиц. Оставьте в разогретой до 180 °С духовке на 15 минут.
Не бойтесь экспериментировать с разными видами твердого сыра, так как вопрос вкусовых предпочтений весьма индивидуален. Кроме того, хорошей идеей будет подача ассорти из крекеров.

Читайте также: Холодные закуски из мяса и овощей
Легкие закуски к пиву: рулеты из крабовых палочек
Не забывайте, что закуски могут также быть в форме рулетов. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелень и специи — по вкусу.
Во время приготовления придерживайтесь такой простой инструкции:
- Мелко потрите сыр, нарежьте чеснок и зелень. Добавьте в эту нарезку майонез и специи.
- Разверните крабовые палочки и добавьте в них получившуюся смесь. Заверните обратно и положите в холодильник на час.
После этого можно разрезать на маленькие кубики и подавать к столу. На мой взгляд, это лучше, чем любые салаты к пиву!
Что приготовить к пиву: вяленое мясо
Мясо — один из самых популярных элементов закусок к пиву. Но мало что может сравниться по вкусу с вяленым мясом. Для его приготовления нам понадобятся:
- мясо без жира (свинина или говядина) — 0,5 кг;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, специи, имбирь — по вкусу.
Пошаговый рецепт для вяленого мяса не так сложен, как может показаться на первый взгляд:
- Смешайте измельченный под прессом чеснок, специи и пряности. Речь идет о черном и красном перце, карри, молотом имбире, но можете добавить и что-нибудь по своему собственному вкусу. Добавьте к смеси соус и пасту и получите готовый маринад.
- Разрежьте мясо на кусочки. Рекомендуется это делать, когда оно слегка подморожено, поскольку это сильно облегчает процесс.
- Полейте ломтики мяса маринадом и перемешайте. После этого оставьте его пропитываться в холодильнике на полдня.
- Отправьте пропитавшиеся кусочки на решетку в духовку на 6 часов на температуре не больше 70 °С. Дверца должна быть приоткрытой (если у вас плита с грилем, то можно ничего специального не делать — там уже имеется заслонка). На дне духовки нужно поставить противень или фольгу, чтобы на них стекал маринад и жидкость из мяса. Через 3 часа переверните мясо другой стороной.
Хранить этот деликатес к пиву можно месяц при комнатной температуре и два месяца в морозилке.
Наверняка, прочитав эти рецепты, вы поняли, что вкусные домашние закуски к пиву вовсе не так трудны в приготовлении. И что еще важнее — они намного полезнее магазинных снеков. Разнообразьте свой ассортимент и получайте максимальное удовольствие от отдыха!
Читайте также: Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стола
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1857333-zakuski-k-pivu-prostye-i-bystrye-recepty/