KZ

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Торт «Наполеон» с измельченным шоколадом и оре
Торт «Наполеон» с орехами и натертым шоколадом: Wikimedia

«Наполеон» с заварным кремом многие хозяйки готовят к праздникам. Его удивительно легкий и волшебный вкус как нельзя лучше подчеркивает сказочную предновогоднюю атмосферу. Да и ко дню рождения торт «Наполеон» всегда будет кстати. Как приготовить торт по всем правилам, чтобы получился настоящий шедевр? Самый вкусный рецепт торта «Наполеон» описан в статье специально для вас.

«Наполеон» — торт, рецепт которого во многих семьях передается из поколения в поколение. Он давно стал классическим и любимым украшением шумных праздников и веселых застолий.

Чтобы испечь торт, необходимо знать, как сделать заварной крем классический, а также из чего приготовить коржи для торта.

Сгущенку при желании варят в домашних условиях. Сделать это стоит заранее, чтобы она успела хорошо остыть.

«Наполеон» — торт, для приготовления которого потребуется много времени и внимания. Позаботьтесь о том, чтобы ничто не отвлекало вас от кулинарного волшебства, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к первому шагу.

Воплощение в жизнь этого рецепта потребует сноровки и тренировки. Но нежный неповторимый вкус заставит снова и снова возвращаться к его приготовлению, так как не любить «Наполеон» невозможно.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 часов 40 минут
  • Калорийность на порцию: 572

Ингредиенты

Порции
14

Приготовление

  • 1. Делаем тесто для торта

    Вначале делают тесто для торта по следующей инструкции:

    1. Взбивают миксером смесь мягкого сливочного масла и сахара.
    2. Поочередно добавляют к ней два яйца и половину молока, продолжая взбивать.
    3. После получения однородной смеси отмеривают в нее около 150 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку просеивают и добавляют порциями при перемешивании.
    4. Готовое тесто месят руками до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам. Оставляют ее на полчаса.
  • 2. Делаем заварной крем

    заварной крем на торт "Наполеон"
    Крем для торта "Наполеон": Wikipedia

    Затем делают заварной крем для «Наполеона»:

    1. Отделяют от белков два желтка, смешивают их с крахмалом до получения однородной смеси.
    2. Подогревают молоко и медленно вливают в него смесь из предыдущего шага.
    3. Варят до получения густого крема при перемешивании. Чтобы добиться однородности, используют блендер.
    4. Оставляют до полного остывания, после чего смешивают с вареной сгущенкой и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
  • 3. Выпекаем коржи и собираем торт

    готовый Торт «Наполеон» в разрезе
    Торт «Наполеон»: Wikimedia

    Когда тесто настоялось и крем для торта «Наполеон» готов, осталось узнать, как собрать их в великолепный домашний торт. Рецепт коржей для торта и дальнейшие шаги таковы:

    1. Разделяют тесто на четыре части. Каждую из них делят еще на пять частей, чтобы получить 20 одинаковых кусков.
    2. Каждый из них обваливают в муке и раскатывают максимально тонко.
    3. В каждом будущем корже делают дырочки вилкой и переносят на противень. Последний можно не застилать, так как правильно приготовленное тесто не прилипает к поверхности.
    4. Выпекают коржи по 5 минут при 200 °С. Обрезают их сразу же до желанной формы (круглая или квадратная), а обрезки оставляют для украшения.
    5. На каждый корж наносят слой крема и выкладывают из них торт. Затем наносят крем по всей поверхности, сверху обсыпают крошкой.
    6. Дают торту пропитаться от 4 до 10 часов в холодильнике.
  • Видео с рецептом

    Рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом и сгущенкой: YouTube/Вика-Простые Рецепты
Автор: Галина Григорив