Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
Опубликовано:

«Наполеон» с заварным кремом многие хозяйки готовят к праздникам. Его удивительно легкий и волшебный вкус как нельзя лучше подчеркивает сказочную предновогоднюю атмосферу. Да и ко дню рождения торт «Наполеон» всегда будет кстати. Как приготовить торт по всем правилам, чтобы получился настоящий шедевр? Самый вкусный рецепт торта «Наполеон» описан в статье специально для вас.
«Наполеон» — торт, рецепт которого во многих семьях передается из поколения в поколение. Он давно стал классическим и любимым украшением шумных праздников и веселых застолий.
Чтобы испечь торт, необходимо знать, как сделать заварной крем классический, а также из чего приготовить коржи для торта.
Сгущенку при желании варят в домашних условиях. Сделать это стоит заранее, чтобы она успела хорошо остыть.
«Наполеон» — торт, для приготовления которого потребуется много времени и внимания. Позаботьтесь о том, чтобы ничто не отвлекало вас от кулинарного волшебства, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к первому шагу.
Воплощение в жизнь этого рецепта потребует сноровки и тренировки. Но нежный неповторимый вкус заставит снова и снова возвращаться к его приготовлению, так как не любить «Наполеон» невозможно.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Калорийность на порцию: 572 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Делаем тесто для торта
Вначале делают тесто для торта по следующей инструкции:
- Взбивают миксером смесь мягкого сливочного масла и сахара.
- Поочередно добавляют к ней два яйца и половину молока, продолжая взбивать.
- После получения однородной смеси отмеривают в нее около 150 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку просеивают и добавляют порциями при перемешивании.
- Готовое тесто месят руками до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам. Оставляют ее на полчаса.
-
2. Делаем заварной крем
Крем для торта "Наполеон": Wikipedia Затем делают заварной крем для «Наполеона»:
- Отделяют от белков два желтка, смешивают их с крахмалом до получения однородной смеси.
- Подогревают молоко и медленно вливают в него смесь из предыдущего шага.
- Варят до получения густого крема при перемешивании. Чтобы добиться однородности, используют блендер.
- Оставляют до полного остывания, после чего смешивают с вареной сгущенкой и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
-
3. Выпекаем коржи и собираем торт
Торт «Наполеон»: Wikimedia Когда тесто настоялось и крем для торта «Наполеон» готов, осталось узнать, как собрать их в великолепный домашний торт. Рецепт коржей для торта и дальнейшие шаги таковы:
- Разделяют тесто на четыре части. Каждую из них делят еще на пять частей, чтобы получить 20 одинаковых кусков.
- Каждый из них обваливают в муке и раскатывают максимально тонко.
- В каждом будущем корже делают дырочки вилкой и переносят на противень. Последний можно не застилать, так как правильно приготовленное тесто не прилипает к поверхности.
- Выпекают коржи по 5 минут при 200 °С. Обрезают их сразу же до желанной формы (круглая или квадратная), а обрезки оставляют для украшения.
- На каждый корж наносят слой крема и выкладывают из них торт. Затем наносят крем по всей поверхности, сверху обсыпают крошкой.
- Дают торту пропитаться от 4 до 10 часов в холодильнике.
-
Видео с рецептом
Рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом и сгущенкой: YouTube/Вика-Простые Рецепты