Сливовый пирог из New York Times: рецепт приготовления
Опубликовано:

Рецепт роскошного десерта из ароматных слив сегодня доступен хозяйкам всех стран. Изначально приготовить этот сливовый пирог могли только в США. Впервые секрет приготовления известной во всем мире выпечки раскрыло издание New York Times.
У сливового пирога интересная история: рецепт выпечки разработала автор 13 кулинарных книг Мариан Буррос, которая была кулинарным писателем New York Times. Впервые рецепт сливового пирога был опубликован на страницах издания в 1983 году. Американские домохозяйки настолько полюбили выпечку за вкус и простоту, что из года в год просили напечатать его рецепт в газете. Редакция разделяла интерес читателей и публиковала рецептуру на страницах издания на протяжении 6 лет. На 7 год редакторы напечатали легендарный рецепт в рамке крупным шрифтом и предложили читательницам вырезать его из газеты и сохранить на память.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 242 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Взбейте масло с сахаром
Взбейте масло с сахаром: YouTube / Panna Lesia Сливочное масло достаньте из холодильника за 20–30 минут до приготовления. Оно должно стать мягким. Добавьте к маслу 150 г сахара и щепотку соли. Миксером смешайте масло с сахаром до однородности.
-
2. Добавьте яйца
Добавьте яйца: YouTube / Panna Lesia Когда масляная масса станет однородной, постепенно введите в нее яйца. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы масса взбивалась равномерно, а масло не сворачивалось.
-
3. Добавьте муку
Добавьте муку: YouTube / Panna Lesia Муку с разрыхлителем просейте через сито. Просеивание сделаем муку более рассыпчатой и рыхлой, что придаст выпечке воздушности и пышности. Всыпайте муку порциями и перемешивайте, чтобы контролировать густоту теста, оно не должно быть забитым мукой. Перемешайте массу до однородного состояния.
-
4. Очистите сливы
Очистите сливы: YouTube / Panna Lesia Промойте и высушите сливы. Разделите каждую сливу на две половинки. Удалите косточки.
-
5. Сформируйте пирог
Сформируйте пирог: YouTube / Panna Lesia Выстелите дно разъемной формы диаметром 22–24 см пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности. Выложите сливы на тесто разрезом вверх, посыпьте их смесью тростникового сахара и корицы. Смесь придаст сливам эффект легкой карамельной корочки. Если тростникового сахара не оказалось под рукой, замените его на обычный белый.
-
6. Испеките пирог
Испеките пирог: YouTube / Panna Lesia Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Достаньте после приготовления выпечку из духового шкафа, дайте постоять 5 минут, снимите форму. Дайте сливовому пирогу полностью остыть, подавайте в качестве десерта.
-
Видео с рецептом
Рецепт сливового пирога из «New York Times»: YouTube/Panna Lesia