Шоколадная глазурь для выпечки

Опубликовано:

шоколадная глазурь
Фото: UGC

Глянцевая шоколадная глазурь дает возможность украсить и придать нарядный вид сладкой выпечке. Покрытие создает на изделии аппетитную корочку, а главное, что приготовление не отнимет много времени. Нужно знать лишь количество ингредиентов и иметь правильный подход к делу.

Вот разновидности шоколадной глазури и этапы приготовления:

Глазурь из какао

Сладкое, красивое и привлекательное покрытие для тортов и кексов может значительно улучшить или подчеркнуть вкусовые качества изделия. Наиболее простой и доступный способ создания — это использовать в составе какао.

Вот что необходимо:

  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.
Шоколадная глазурь для выпечки
Фото: pxhere.com: UGC

Как приготовить идеальную глазурь? Для этого следуйте рецепту:

  1. В растопленное сливочное масло вводите молоко и сахарную пудру, постоянно помешивая смесь.
  2. Как только масса станет однородной, добавьте какао, размешайте и подержите на огне еще пару минут.
  3. После остудите содержимое и приступайте к украшению.

Преимущество покрытия из какао в том, что оно медленно застывает, а значит, не крошится и работать можно не спеша.

Читайте также: Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Глазурь из черного шоколада

Такое изделие универсально. Подойдет не только для выпечки, но и для покрытия различных десертов. Бывалые кулинары рекомендуют брать сахарную пудру вместо песка, тогда структура получится однородной.

Нужны такие ингредиенты:

  • молоко — 5 ст. л.;
  • черный шоколад (лучше 72%) — 100 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — ½ ч. л.
Шоколадная глазурь для выпечки
Фото: pixabay.com: UGC

Учтите, что такая глазурь для торта получается более хрупкой. Вот пошаговая инструкция:

  1. В растопленное на водяной бане масло отправьте сахарную пудру, поломанный шоколад и молоко.
  2. Помешивайте, пока смесь не достигнет однородности.

Готовое покрытие можно наносить теплым, иначе после охлаждения оно застынет. Чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем вкуснее получится изделие.

Приготовление глазури из белого шоколада

Чтобы украсить выпечку празднично, достаточно сделать белую глазурь. На светлом фоне даже обычная присыпка будет смотреться интересно и торжественно. Но для приготовления нельзя брать только белый шоколад, иначе изделие получится густым и застынет быстрее, чем вы будете мазать на торт.

Шоколадная глазурь для выпечки
Фото: pixabay.com: UGC

Возьмите такие продукты:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарную пудру — 180 г;
  • сливки 30% — 2 ст. л.

Такая глазурь выходит особенно нежной и вкусной. Следуйте этапам приготовления:

  1. В растопленный шоколад, помешивая, влейте ложку сливок и всыпьте сахарную пудру.
  2. Влейте оставшиеся сливки и взбейте массу блендером.

Не ждите остывания, сразу же намазывайте смесь на выпечку. Важно не перегреть глазурь, иначе образуются комки.

Зеркальная глазурь

Ваши усилия по приготовлению необычного украшения окупятся сполна, ведь любой рулет, пирог или суфле будут выглядеть невероятно привлекательно. Будут нужны такие ингредиенты:

  • какао — 80 г;
  • черный шоколад — 50 г;
  • сливки 30% — 80 мл;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • желатин — 8 г;
  • вода — 150 мл.
Шоколадная глазурь для выпечки
Фото: pixabay.com: UGC

Приступайте к приготовлению сладкого зеркального покрытия:

  1. Желатин замочите согласно инструкции.
  2. В какао и сахар добавьте воду и сливки, после чего прогрейте на плите.
  3. Шоколад перебейте до состояния крошки, вместе с желатином добавьте к подогретой массе.
  4. Пропустите все через сито.

Теперь глазурь готова к использованию. Возьмите остывшую выпечку и покройте массой. Отправьте в холодильник до застывания.

Чтобы добиться ровного нанесения, предварительно покройте торт тонким слоем глазури и отправьте в холод. После застывания полейте оставшейся смесью, тогда она ляжет ровно и красиво, а изделие порадует вкусным украшением.

Читайте также: Шоколад: рецепт для торта

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1803905-sokoladnaa-glazur-dla-vypecki/

Автор: Ксения Юревич
Шоколадная глазурь для выпечки jitsu gif
jitsu gif