Фаршированные кабачки: оригинальный рецепт с фото

Опубликовано:

Кабачки готовые
Фаршированные кабачки: YouTube / Коллекция Рецептов

Фаршированные кабачки отличаются нежным вкусом, который нравится многим гурманам. Готовить блюдо легко, обходится оно недорого. Начинка состоит из доступных ингредиентов, вкус которых великолепно подчеркивают сливки и сыр.

Фаршировка самых разных овощей — это популярный способ приготовления в балканских и арабских странах, на Кавказе. Чаще всего для фарширования используют сладкие перцы, баклажаны, маленькие тыквы и другие овощи с твердой кожицей, которая не распадется в процессе термической обработки. Хоть молодые кабачки и не обладают плотной кожицей, они хорошо держат форму, потому их можно успешно запекать в духовке с разнообразными начинками. Особенно выигрышно сочетаются кабачки с курицей, шампиньонами и сыром.

Описание

  • Кухня: Средиземноморская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 192 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Измельчите овощи и грибы

    Шампиньоны нарезаны кубиком
    Нарежьте грибы кубиком: YouTube / Коллекция Рецептов

    Промойте морковь, укроп и грибы. Лук, чеснок и морковь очистите. Луковицу мелко покрошите, а морковку натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиком размером 6–7 мм. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы. Укроп покрошите, а чеснок пропустите через пресс или измельчите другим удобным способом.

  • 2. Приготовьте курицу

    Нарезка куриного филе
    Нарежьте филе кубиком: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вскипятите в сотейнике воду и положите в нее охлажденное куриное филе. Доведите до повторного кипения, пламя убавьте до минимального и варите филе 20 минут. Если вместо охлажденной курицы используете вареное мясо, берите не 300 г, а 200 г.

    Приготовленную курицу переложите в миску с холодной водой. Остывшее филе нарежьте кубиком, как шампиньоны.

  • 3. Измельчите сыр

    Нарезка плавленого сыра
    Нарежьте плавленый сыр: YouTube / Коллекция Рецептов

    Нарежьте плавленый сыр кубиками размером 6–7 мм. Чтобы сырок нарезался легче, подержите его в морозилке примерно 20 минут. Чеддер или любой другой твердый сыр натрите на мелкой терке.

  • 4. Подготовьте кабачки к фаршировке

    Кабачки очищены от мякоти
    Подготовьте кабачки к фаршировке: YouTube / Коллекция Рецептов

    Вымойте 4 молодых кабачка. Удалите у каждого кончики, а затем нарежьте на цилиндры размером не длиннее 5 см. Ножом или чайной ложкой выньте мякоть, чтобы получилась трубочка со стенками толщиной 1 см.

    Керамический, стальной или стеклянный противень смажьте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Подготовленные кабачки ставьте на противень вертикально.

  • 5. Сделайте начинку

    Приготовленная начинка для кабачков
    Приготовьте начинку: YouTube / Коллекция Рецептов

    Нагрейте сковороду, налейте на нее оставшееся растительное масло. Положите нарезанный репчатый лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, до прозрачности, добавьте тертую морковь. Продолжайте готовить 2 минуты, положите грибы и чеснок.

    Как только пойдет чесночный аромат, положите в сковороду курицу, перемешайте, прогрейте и влейте жирные сливки. Продолжайте готовить до закипания сливок, а затем снимите начинку с огня и быстро смешайте с измельченным укропом и плавленым сыром. В самом конце посолите начинку и положите перец по вкусу.

  • 6. Фаршируйте кабачки и запеките

    Заполнение кабачков начинкой
    Фаршируйте кабачки: YouTube / Коллекция Рецептов

    Включите духовку на 180 °С. Слегка посолите кабачки перед фаршировкой и посыпьте черным перцем. Чайной ложкой плотно уложите в кабачки начинку. Противень с кабачками отправьте в горячую духовку на 50 минут (средняя полка). Если в процессе начинка начнет слишком румяниться, накройте кабачки фольгой.

  • 7. Посыпьте тертым сыром, завершите запекание

    Кабачки под тертым сыром допекаются
    Завершите запекание кабачков: YouTube / Коллекция Рецептов

    Когда время выйдет, достаньте форму из духовки. Щедро посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и верните в духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, выньте противень, дайте кабачкам слегка остыть и подайте на стол. По желанию можете дополнить блюдо гарниром из риса, картофеля или макарон. Холодные фаршированные кабачки можете подать в качестве закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фаршированных кабачков: YouTube/Коллекция Рецептов
Автор: Дмитрий Суходольский