Мохито: рецепт дома

Опубликовано:

Мохито
Фото: UGC

Планируете летнюю вечеринку? Тогда без мохито не обойтись. Этот напиток отлично освежает и бодрит. Он прекрасно утолит жажду и поднимет настроение до нужного градуса. Предлагаем рецепты мохито на любой вкус — с алкоголем и без него.

Мохито: рецепт алкогольный в домашних условиях

В летний период многие отказываются от крепких алкогольных напитков в пользу коктейлей. Знаменитый бармен Джанфранко Спада рекомендовал пробовать только те коктейли, в которые входит минимум ингредиентов. Они должны дополнять друг друга и создавать особенную симфонию ароматов и вкусовых качеств.

К таким относится мохито. Этот культовый напиток, изобретенный знаменитым пиратом Френсисом Дрейком и усовершенствованный в ХХ веке семейством Мартинес, создаст хорошее настроение, снимет усталость, накопившуюся за весь рабочий день. Для этого достаточно бокала-другого этого вкусного и освежающего летнего мохито. Его обожают женщины за утонченный вкус лайма и мяты, им насладятся мужчины, которые знают толк в белом роме.

Мохито: рецепт дома
Фото: pixabay.com: UGC

Узнайте, как сделать мохито, и очаруйте свою вторую половинку или собравшихся на вечеринку друзей утонченным и бодрящим напитком. Летняя пора максимально удешевляет этот напиток и позволяет варьировать его компоненты. Если готовитесь к праздничному мероприятию, тогда сделайте алкогольный мохито.

Возьмите на вооружение базовый рецепт мохито. Основа коктейля — смесь содовой (спрайта) и белого рома. Эти компоненты должны быть в соотношении 2:1, то есть на одну порцию нужно 30 мл алкоголя и 60 мл содовой.

Дополнят эту смесь:

  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мята — 6–8 листочков.

Охлаждающий эффект создадут кубики льда (100 г).

Мохито: рецепт дома
Фото: pixabay.com: UGC

Правильно смешать компоненты поможет пошаговый рецепт:

  1. Лайм разрежьте пополам и выдавите сок из половинок в бокал. Добавьте сахар.
  2. Измельчите вымытую и просушенную мяту. Выложите ее к соку лайма и уже в бокале ее надо растолочь ложкой или деревянным пестиком.
  3. Наполните бокал льдом. Желательно, чтобы он доходил доверху сосуда.
  4. Влейте ром, а затем — спрайт.
  5. Украсьте коктейль листиками мяты и кусочком лайма, дополните трубочкой и подавайте гостям.

В некоторых случаях допускается замена лайма лимоном, а спрайта — минеральной водой, однако это уже не будет классический мохито из Гаваны.

Освоить и реализовать этот рецепт несложно. Главное — выдержать баланс между алкогольными и безалкогольными компонентами, иначе напиток утратит свою свежесть и легкость.

Читайте также: Простые безалкогольные коктейли: коллекция рецептов

Мохито безалкогольный: рецепт дома

Если необходимо освежиться жарким летним днем, тогда на помощь придет безалкогольный мохито. Он прекрасно утолит жажду, наполнит энергией и поддержит силы.

Чтобы его приготовить, можно использовать представленный выше рецепт, исключив из него белый ром. Такой напиток подойдет даже детям и беременным женщинам.

Мохито: рецепт дома
Фото: pixabay.com: UGC

Однако предлагаем использовать возможности, которые дарит лето, и сделать эксклюзивный и оригинальный мохито. Рецепт, который предлагаем попробовать, от классического отличается только одним компонентом. В этот коктейль входит клубника. Красная и ароматная ягода обладает исключительными антиоксидантными свойствами, ускоряет обмен веществ. Поэтому напиток с клубникой в летний зной просто необходим.

Для приготовления одной порции клубничного безалкогольного мохито возьмите такие ингредиенты, как:

  • сок лайма — 20 мл;
  • сок клубники — 30 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • минеральная вода — 0,3 л;
  • клубника — 5 шт.;
  • мята — 6 шт.;
  • лед — 100 г.
Мохито: рецепт дома
Фото: pixabay.com: UGC

Клубничный мохито готовят по тому же принципу, что и алкогольный напиток этой категории, однако есть несколько нюансов:

  1. Предварительно сделайте сок клубники. Для этого взбейте блендером перезревшие ягоды и отцедите сок на сите.
  2. Сок лайма смешайте с сахаром. Дайте последнему раствориться, а затем добавляйте сок клубники.
  3. Нарезанные дольками клубнички вместе с измельченной мятой добавьте к соку. Залейте все минеральной водой и насыпьте лед.

Если делаете такой коктейль для детей, тогда самостоятельно определите количество льда.

Алкогольный и безалкогольный мохито — культовый летний напиток. Его можно приготовить практически со всеми фруктами и ягодами, которыми богат этот щедрый сезон. Бармены предлагают сделать мохито с арбузом или яблоками, персиком или малиной, ананасом и листьями шалфея. Такие напитки подарят незабываемые вкусовые ощущения и наполнят человека солнечной энергией лета.

Читайте также: Лимонад: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1798178-mohito-recept-doma/