Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Окрошка
Окрошка на минералке: Wikipedia

Окрошка — освежающее и сытное блюдо, которое готовят весной и летом. Это холодный суп. Сегодня есть множество рецептов этого блюда. Приготовьте окрошку на минералке и домашнем майонезе — это просто и очень вкусно.

Окрошка появилась в Российской империи в конце XIX века, когда к традиционной тюре в трактирах начали добавлять другие ингредиенты, в частности, кусочки мяса, остававшиеся на костях после его варки. По сути, первая окрошка — результат переработки мясных остатков. До сих пор в России распространен рецепт приготовления тюри-окрошки, когда холодец заливают квасом. Слово «окрошка» широко стали употреблять в XX веке, а впервые оно появилось в 1861 году в книге рецептов Е. И. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 215 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Измельчите продукты

    Нарезанный отваренный картофель
    Нарежьте продукты кубиком: YouTube/Хозяйкам на заметку

    Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде, сварите яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите или обжарьте на сковороде куриное филе, нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите свежие огурцы. Ингредиенты переложите в кастрюлю, в которой будете готовить окрошку. Мелко нашинкуйте зеленый лук и укроп, оставьте на отдельной тарелке.

  • 2. Добавьте майонез и минералку

    Окрошка
    Влейте минеральную воду: YouTube/Хозяйкам на заметку

    К нарезанным продуктам в кастрюле добавьте майонез, перемешайте. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Для этого взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. Влейте тонкой струйкой 0,5 л подсолнечного масла, постоянно взбивая блендером. В конце положите чайную ложку лимонного сока и перемешайте, добавьте приправы на свой вкус.

    Добавьте в кастрюлю минеральную воду и разведите до желаемой густоты. Перемешайте и приступайте к завершающему этапу.

  • 3. Доведите вкус окрошки

    Окрошка2
    Добавьте зелень, лимонную кислоту и соль: YouTube/Хозяйкам на заметку

    По отдельности разведите в воде соль и лимонную кислоту. Влейте по несколько ложек в общую массу. Каждый раз перемешивайте и пробуйте на вкус. Если хотите сделать окрошку острее, добавьте горчицу и молотый черный перец по вкусу. Когда вкус окрошки удовлетворяет, добавьте зелень и перемешайте. Готовое блюдо отправьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы окрошка настоялась.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Хозяйкам на заметку
Окрошка на минералке: пошаговый рецепт с фото