KZ

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты

Шашлык из говядины
Фото: UGC

Шашлык из говядины — распространенное блюдо весенних пикников. Вкусный, сочный шашлык — залог хорошо проведенного выходного. Как сделать его мягким? Какой маринад лучше всего подойдет? Мы подобрали 5 лучших рецептов.

Перед началом готовки учтите некоторые советы. Не покупайте замороженное мясо. Говядина получится жесткой и резиновой. Отдавайте предпочтение охлажденной мякоти. Держите замаринованный шашлык в холодильнике. Так он не испортится, а маринад впитается лучше.

Не приобретайте замаринованное мясо в супермаркетах. Мариновка шашлыка должна происходить самостоятельно. Отдавайте предпочтение вырезке с жиром или части задней ноги — мясо там не такое жесткое.

Вот проверенные рецепты для говяжьего шашлыка:

Маринад для сочного шашлыка

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты
Фото: pixabay.com: UGC

Все хотят получить в результате приготовления сочный и мягкий шашлык. Мы подобрали рецепт, который поможет достичь желаемого результата.

Возьмите такие ингредиенты:

  • говядину — 2 кг;
  • репчатый лук — 6 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лимон — 1,5 шт.;
  • соль, перец и пряности — по вкусу.

Рецепт приготовления включает такие шаги:

  • Нарежьте мясо небольшими кусками и выложите в глубокую посуду.
  • Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок, отправьте к мясу.Чеснок мелко порежьте, можно воспользоваться прессом.
  • Выдавите к говяжьему шашлыку лимонный сок и внесите специи по вкусу. Оставьте мариноваться минимум на 5 часов.

С этим рецептом непременно удастся приготовить невероятно сочное лакомство.

Маринад для говядины на минеральной воде

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты
Фото: pixabay.com: UGC

Минеральная вода — залог мягкого шашлыка. Газы наполняют мясо, сохраняя сочность и не придавая постороннего вкуса и запаха. Специи добавляют аромат и легкий привкус.

Ингредиенты для маринада нужны следующие:

  • говядина — 2 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • травы, кориандр, молотый перец — по 5 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте все специи и добавьте к мясу. Приправы можно заменить специальными смесями, но лучше использовать каждую пряность отдельно.
  • Очистите луковицы от шелухи. Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок, отправьте к мясу и тщательно перемешайте.
  • Залейте все минеральной водой, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Для лучшего результата поставьте на крышку что-то тяжелое, создав пресс.

Правильный маринад — залог сочной говядины. Не бойтесь экспериментировать, добавляя чуть больше специй, но будьте осторожны, чтобы не пересолить.

Читайте также: Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринада и приготовление

Маринад для шашлыка с уксусом

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты
Фото: pixabay.com: UGC

Уксус любят не все, но с ним можно добиться изумительного результата в приготовлении говяжьего шашлыка. Будьте осторожны с уксусом — он может пересушить мясо.

Ингредиенты для блюда нужны такие:

  • говядина — 2 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл;
  • соль, травы, смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления такой:

  • Нарежьте ровными небольшими кусками говядину и сложите в глубокую посуду.
  • Добавьте смесь перцев, соль и травы по вкусу. Можете добавить приправу к шашлыку для усиления вкусовых и ароматических качеств.
  • Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок и отправьте их к мясу.
  • Смешайте уксус с 0,5 л воды и полейте готовым раствором шашлык. Тщательно все перемешайте.
  • Оставьте шашлык мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике.

Уксус придаст блюду легкую кислинку. Без жирных ингредиентов шашлык получается очень мягким и вкусным.

Маринад для говядины с ананасами

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты
Фото: pixabay.com: UGC

Этот рецепт внесет немного экзотики в блюдо. Ананасы добавят легкой сладости и кислинки мясу, а красный перец придаст остроты. Этот необычный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • говядины — 2 кг;
  • свежего или консервированного ананаса — 0,5 кг;
  • красного острого перца — 1 шт.;
  • уксуса — 5 ст. л.;
  • репчатого лука — 8 шт.;
  • растительного масла — 3 ст. л.;
  • соли и орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  • Обжарьте перец чили в масле максимум минуту. Оставьте настояться масло 15–20 минут.
  • Разделите свежий ананас на три ровных части или консервированные ананасы на три равные порции. Третью часть оставьте, остальное измельчите блендером, добавьте перец и чеснок. Оставшиеся ананасы наденьте на шампур перед прожаркой.
  • Разрежьте лук на равные кольца и разделите их между собой. Слегка придавите, чтобы выделился сок и отправьте их к мясу.
  • Нарежьте небольшими равными кусками говядину и замочите ее в ананасовом соусе.

Необыкновенный рецепт добавит новых красок в давно полюбившееся лакомство.

Маринад с красным вином

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты
Фото: pixabay.com: UGC

Всем известно, что к мясу идеально подходит красное вино, но с его помощью также можно сделать невероятный маринад для шашлыка. Для необычного винного привкуса используйте эти ингредиенты:

  • говядину — 2 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • репчатый белый лук — 5 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт создания блюда состоит из таких этапов:

  • Поделите говяжью вырезку на равные кусочки. Не режьте мясо крупно — оно не прожарится.
  • Очистите чеснок и лук. Мелко подробите чеснок, а лук нарежьте небольшими кольцами. Добавьте к мясу.
  • Избавьте перец от семян, нарежьте мелкими колечками и добавьте к шашлыку.
  • Влейте к мясу вино и прижмите сверху тяжелым весом. Держите в холодильнике около 10 часов.

В таком маринаде мясо станет довольно острым за счет красного перца, а вино придаст терпкости и насытит мясо цветом.

Эти рецепты помогут сделать отдых на природе еще более незабываемым, порадовать свою семью и друзей. Будьте внимательны с рецептами и ингредиентами, чтобы шашлык удался. Приятного аппетита!

Читайте также: Шашлык из свинины: 6 вкусных маринадов, рецепт приготовления

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1790897-magkij-saslyk-iz-govadiny-vkusnye-recepty/

Автор: Тимур Нургалиев
Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты