Тарталетки с начинкой: простые рецепты
Опубликовано:

Неотъемлемой частью любого современного застолья являются нарядные и аппетитные тарталетки с начинкой. Их подают на домашний торжественный стол, готовят для выездных мероприятий и фуршетов самого различного уровня. Чем начинить тарталетки? Предлагаем простые рецепты начинок из продуктов, доступных каждой хозяйке.
Тарталетка — это хрупкая мини-корзинка из теста, которую наполняют не только паштетами, но и разнообразными салатами. Корзинки покупают в магазине или выпекают самостоятельно по различным рецептам.
Вот вкусные рецепты начинок для тарталеток:
Яичный паштет с зеленью и творогом
Начинка из яиц, творога и зелени обладает интересными вкусовыми сочетаниями и привлекательным внешним видом. Такая начинка для тарталеток будет уместна для домашнего ужина и праздничного застолья.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- жирный творог — 90 г;
- майонез — 80 г;
- яичные желтки — 5 шт.;
- зелень — 0,5 пучка;
- горчица — 1 ч. л.;
- болгарский перец, яичный белок — по 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Перед началом изготовления начинки яйца отваривают, очищают. Зелень мелко рубят, чеснок очищают. Болгарский перец чистят, нарезают тонкими полосами.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- извлеките желтки из яиц, белки отложите;
- желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и разотрите до получения однородной субстанции;
- добавьте творог, зелень, соль, размешайте до состояния паштета;
- нарежьте болгарский перец тонкими полосками, белки накрошите мелкими фракциями;
- разложите начинку по тарталеткам, посыпьте белком, украсьте полосками болгарского перца.
Закуска получается нарядной, яркой, вкусной и питательной. Такие тарталетки вызывают аппетит и добавляют красок праздничному столу.
Копченая рыба с огурцом

Начинки для тарталеток часто готовят из рыбы различных сортов. Оригинальным вкусом обладают тарталетки, наполненные начинкой из свежего огурца и копченой скумбрии. Закуска отличается необычными мягкими вкусовыми сочетаниями.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- майонез — 65 г;
- скумбрия — 200 г;
- зеленый лук, огурец — по 1 шт.;
- горчица — 0,5 ч. л.
На предварительном этапе с рыбы снимают кожу, удаляют все кости. Огурец моют. Если овощ молодой и кожица у него мягкая, овощ не очищают. В противном случае огурец необходимо очистить.

Процесс приготовления включает такие этапы:
- разберите мясо скумбрии на тонкие полоски;
- огурец нарежьте небольшими кубиками;
- смешайте майонез и горчицу, размешайте до однородного состояния;
- соедините волокна скумбрии и кусочки огурца;
- добавьте соус из майонеза и горчицы, перемешайте;
- выложите в тарталетки, заполняя корзинки на 3/4;
- нарубите тонкими кольцами перо лука, посыпьте закуску.
Тарталетки с такой начинкой также украшают яичным белком, листьями петрушки, укропа. Вместо скумбрии также используют другие сорта жирной копченой рыбы: горбушу, семгу.
Курица с томатами и грибами

Для изготовления начинки хозяйки используют различные виды мяса. Закуска из курицы с томатами и грибами отличается восхитительным вкусом и притягательным ароматом.
Для изготовления начинки нужны такие ингредиенты:
- филе курицы — 0,5 кг;
- помидоры — 200 г;
- сахар — 10 г;
- маринованные грибы, майонез — по 150 г;
- грецкий орех — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Перед началом приготовления закуски яйца и филе отваривают, остужают. Яйца очищают. Из орехов достают ядра, измельчают небольшими кусочками.

Процесс приготовления включает такие этапы:
- нарежьте помидоры небольшими кусочками, сок слейте;
- разделите куриное филе на тонкие волокна небольшой длины;
- яйца мелко порубите, соедините с майонезом, размешайте;
- грибы разрежьте на 4 части;
- соедините мясо, помидоры, грибы, майонез с яйцами;
- посолите, добавьте перец, размешайте до однородности;
- начините тарталетки, посыпьте сверху кусочками ореха.
Тарталетки, рецепт которых описан выше, украшают не только грецким орехом. В качестве декорирования используют помидоры, мелкие грибы, измельченный желток, зелень.
Читайте также: Легкие салаты на праздничный стол летом
Плавленый сыр с морковью

Закуска из плавленого сыра и моркови готовится очень быстро и подойдет для встречи неожиданных гостей. Для приготовления используют сочную морковь яркого насыщенного цвета и сырки большой жирности.
Для изготовления закуски необходимы такие ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- сырок плавленый — 3 шт.;
- майонез — 75 г;
- маслины без косточек — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- зелень — 1/3 пучка.
На предварительном этапе морковь и чеснок очищают. Чеснок пропускают через пресс.

Процесс приготовления закуски из моркови и плавленого сыра включает такие этапы:
- морковь натрите на мелкой терке;
- измельчите плавленые сырки на крупной терке;
- соедините ингредиенты в одной посуде, перемешайте;
- добавьте к массе майонез, чеснок, перец, соль. Тщательно смешайте массу;
- из начинки сформируйте шарики, положите их в тарталетки;
- в центре шарика из начинки расположите маслину, утопите ее на 1/3;
- отщипните листочки зелени, украсьте закуску.
Тарталетки с сырной начинкой также посыпают для украшения зеленым луком или зеленью. Закуска получается вкусной, красивой и очень питательной.
Сыр с икрой

Для особо торжественных случаев готовят закуски с красной или черной икрой. Особенно эффектно ценный продукт выглядит в тарталетках. Икра великолепно сочетается с плавленым и твердым сыром.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- твердый сыр — 30 г;
- плавленый мягкий сыр — 100 г;
- красная икра — 80 г;
- зелень — для украшения.
Плавленый сливочный сыр для изготовления закуски должен быть мягким, чтобы была возможность его отсадить через кондитерский мешок.

Процесс приготовления включает такие шаги:
- твердый сыр нарежьте одинаковыми небольшими кубиками;
- сливочный сыр переложите в кондитерский мешок;
- твердый сыр разложите в тарталетки по 1,5 ст. л.;
- отсадите плавленый сыр в виде маленьких розочек по периметру корзинки;
- в центр тарталетки положите красную икру по 2 ч. л.;
- на икру сверху отсадите по 1 звездочке сливочного сыра из кондитерского мешка;
- украсьте закуску икрой и листьями петрушки.
Тарталетки с икрой получаются красивыми, аппетитными и обладают большой вкусовой гаммой. Такое угощение будет уместным на любом торжественном банкете и надолго запомнится гостям изысканностью и оригинальностью.
Плавленый сыр с крабовыми палочками

Крабовые палочки великолепно сочетаются с плавленым сыром. Закуска получается нежной, ароматной, с легким бархатным крабовым вкусом.
Закуску готовят из таких ингредиентов:
- крабовых палочек, сливочного плавленого сыра, майонеза — по 100 г;
- чеснока — 2 зубков;
- яиц — 2 шт.;
- соли — 1 щепотки;
- укропа — 1 пучка.
Перед началом изготовления начинки яйца круто отваривают, очищают. С чеснока снимают кожуру, моют.

Приготовление начинки состоит из таких этапов:
- равномерными кубиками нарежьте крабовые палочки, яйца;
- натрите сыр на терке с крупной ячейкой;
- порубите 3/4 пучка укропа;
- выдавите сок чеснока, соедините с майонезом, смешайте соус;
- в одной емкости соедините подготовленные продукты;
- заправьте начинку чесночным соусом, посолите, перемешайте ингредиенты;
- нарубите оставшиеся листья укропа;
- разложите салат в тарталетки, посыпьте зеленью.
Количество начинок в рецептах рассчитано на 7 тарталеток средней величины. В зависимости от размера корзинки число порций может отличаться.
Приготовить разнообразные, питательные начинки для тарталеток просто. Любая хозяйка создаст закуску для праздничного стола из доступных ингредиентов. Следуйте пошаговым рекомендациям и приготовьте вкусные и яркие закуски, которые станут украшением любого стола.
Читайте также: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1776756-tartaletki-s-nacinkoj-prostye-recepty/