Яичный рулет с сочной и вкусной начинкой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

На тарелке дольки яичного рулета с рыбой, рядом лежит целый рулет
Яичный рулет, нарезанный порционно: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

Яичный рулет приобретает особый вкус и аромат, если запечь его в духовке. В сочетании с нежным сливочным сыром и соленой семгой блюдо получается сытным, оригинальным и праздничным. Никогда не пробовали подобное угощение? Подробный рецепт поможет приготовить идеальный рулет.

В различных национальных кухнях мира насчитывают несколько сотен разновидностей омлета: в Болгарии — миш-маш, в Италии — фриттата, в Англии — омлет с беконом, в Испании — тортилья. Рецепты омлетов совершенствуют и видоизменяют, превращая приготовленное на сковороде или духовке блюдо в закуску или десерт. Одно из оригинальных решений — яичный рулет с сочной начинкой, приготовление которого не займет много времени и будет по силам даже начинающему кулинару.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 177 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    В стеклянной миске взбитые яйца с венчиком, к которым добавляют майонез
    Яйца смешивают с майонезом: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Разбейте в миску яйца. Добавьте соль и немного взбейте яичную массу венчиком. Положите в миску майонез и перемешайте массу до однородности.

  • 2. Добавьте муку

    Яичная смесь в стеклянной миске с мукой
    Яичную смесь смешивают с мукой и крахмалом: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Просейте муку. Смешайте муку с крахмалом. Добавьте сухую смесь к взбитым яйцам и перемешайте до однородности.

  • 3. Сделайте заготовку декора

    Прозрачная миска с укропом и яичной смесью
    К части теста добавляют нарезанный укроп: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Зелень укропа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. В отдельную пиалу налейте 5 ст. л. теста. Добавьте зелень и перемешайте. Маслины нарежьте тонкими кольцами.

  • 4. Сформируйте яичный корж

    Заготовка яичного коржа с декором из зелени и маслин
    На яичный корж хаотично выкладывают зелень и маслины: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Застелите противень пергаментной бумагой. Перелейте на пергамент яичную массу и равномерно распределите по противню. На основной слой выложите небольшими порциями тесто с укропом в хаотичном порядке. Вокруг зеленых пятнышек выложите разорванные кружочки маслин.

  • 5. Испеките омлет

    Женские руки сворачивают испеченный яичный корж
    Готовый яичный корж сворачивают в рулет: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте внутрь противень с заготовкой. Готовьте корж около 10 минут. Готовое изделие переложите на стол, застеленный пергаментной бумагой, заверните в рулет, оберните пергаментной бумагой и остудите.

  • 6. Добавьте начинку

    На яичном корже выложены кусочки семги
    Яичный корж смазывают сыром и выкладывают рыбу: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко

    Остывший яичный омлет разверните. Намажьте поверхность сливочным сыром. Нарежьте соленую красную рыбу на тонкие слайсы. Выложите ее на сыр. Сверните омлет с начинкой в плотный рулет. Заверните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы закуска настоялась. Подавайте рулет к столу нарезанным на порционные кусочки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яичного рулета с начинкой: YouTube/ Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Наталья Андреева