Омлет с овощами на пару в мультиварке

Опубликовано:

Омлет с овощами
Фото: UGC

Омлет на пару удостоился попасть в список самых любимых блюд для завтрака у многих народов мира. Как приготовить омлет, сохранив все полезные качества используемых ингредиентов, и сделать его еще и вкусным? Просто, если знать небольшие секреты и быть вооруженным мультиваркой. Подробнее узнаете из статьи.

Омлет на пару: рецепт, ингредиенты

Рецептов, как сделать омлет пышным и нежным, много. И хотя он считается традиционным французским блюдом, любая другая кухня мира владеет собственными рецептами приготовления омлета. С каждым ингредиентом, добавленным в яичную массу, блюдо насыщается новыми вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Разновидностей омлета много. Все зависит от страны, жители которой добавляют привычные для их рациона продукты в яичную смесь или уже в готовый омлет. Самые популярные:

  • тамаго-яки — японский омлет, в который добавляют соевый соус и рисовый уксус, а также нарезают свернутый омлет тонким острым ножом;
  • омлет по-английски готовят с беконом и сыром;
  • грузинский омлет — с добавлением помидор, сыра, лука и кинзы.

Однако любой омлет состоит из куриных яиц (можно использовать перепелиные). Ведущие повара мира рекомендуют использовать свежие домашние яйца. Для минимизации калорий можно брать только белки.

Омлет с овощами на пару в мультиварке
Фото: Recept4You.ru: UGC

Многие любят пышный омлет, воздушность которого достигается с помощью добавления молока. Для такого омлета смесь необходимо долгое время взбивать венчиком или вилкой. Миксер использовать не рекомендуют: эффект после него кратковременный, после чего омлет «сдувается».

В последнее время в омлет все чаще добавляют овощи. Как готовить омлет с овощами на пару, если раньше вы этого не делали? Для начала разберем список самых необходимых ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пучок зеленого лука, пучок петрушки;
  • зеленый консервированный горошек мозговых сортов — 50 г;
  • спаржа — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Омлет с овощами на пару в мультиварке
Фото: lifehacker.ru: UGC

Читайте также: Омлет в пакете с овощами

Как готовить омлет с овощами на пару в мультиварке

Омлет с овощами гораздо более сытный, чем обычный. Овощи и зелень можно использовать разные, в зависимости от собственных предпочтений.

Наиболее ароматным омлет будет с травами, например с кинзой, укропом, орегано, базиликом и петрушкой. Также можно посыпать такой омлет тертым твердым сыром или кусочками моцареллы и феты. В общем, все зависит от фантазии и возможностей.

Рассмотрим рецепт приготовления омлета с овощами в мультиварке:

  1. На дно мультиварки наливаем воду.
  2. Чистим, моем, режем болгарский перец; нарезаем помидоры.
  3. Надвое режем спаржу.
  4. Добавляем перец, помидоры и спаржу в емкость для приготовления на пару, ставим мультиварку в режим «на пару» и обдаем паром овощи 10 минут.
  5. Взбиваем яйца венчиком.
  6. Добавляем молоко и взбиваем до однородности.
  7. Солим и перчим.
  8. Мелко нарезаем зелень.
  9. Вливаем яично-молочную смесь в посуду для приготовления, добавляем туда пропаренные овощи, горошек, зелень и ставим в мультиварку в режим «на пару». Обычно этот режим рассчитан на 25–30 минут.
  10. Спустя 20 минут открываем крышку и посыпаем омлет тертым сыром. Закрываем крышку еще на 5 минут.
Омлет с овощами на пару в мультиварке
Фото: vseodetyah.com: UGC

Воздушный омлет с овощами на пару готов. Подавать его можно в качестве гарнира или как основное блюдо.

Омлет считается наиболее подходящим для завтрака. Готовить его легко, а с мультиваркой процесс становится максимально комфортным и быстрым. А это очень важно, когда чувство голода поглощает тело и разум.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1774977-omlet-s-ovosami-na-paru-v-multivarke/

Автор: Дмитрий Суходольский
Омлет с овощами на пару в мультиварке jitsu gif
jitsu gif