KZ

Хорошие рецепты на каждый день

Девушка на кухне
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ежедневно хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить поесть, чем порадовать домочадцев, ведь хочется удивить родных домашней вкусной едой. При этом важно, чтобы кулинария занимала минимум времени и не отнимала много сил. Предлагаем попробовать рецепты на каждый день, представленные в статье: наверняка они понравятся и пригодятся всем кулинарам.

Вкусные рецепты: что приготовить на завтрак

Завтрак — это один из самых важных приемов пищи, поэтому он должен быть не только вкусным, но и полезным.

Существует множество вариантов для утреннего приема пищи, например яичница, омлет, бутерброды или каша. Но если все эти рецепты надоели, то предлагаем попробовать что-то новое.

Для завтрака подойдут такие блюда:

Быстрый лаваш с яично-сырной начинкой

Этот рецепт выручит хозяйку в любой день, будь то будни или выходные. На его приготовление потратите 10 минут.

Хорошие рецепты на каждый день
Фото: Лена Радова: UGC

Для быстрого и вкусного завтрака возьмите:

  • лаваш армянский тонкий — 2 листа;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, поступите так:

  1. Из лавашей вырежьте круги диаметром со сковороду.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Один из кругов лаваша выложите на раскаленную сковороду (можно смазать маслом). Сверху разбейте яйца, выложите сыр и мелко порезанную зелень.
  4. Положите второй слой лаваша. Сковороду накройте крышкой и готовьте кушанье в течение 5 минут.
  5. Переверните лаваш, засыпьте сыром и готовьте еще 2 минуты.

Перед подачей по желанию присыпьте блюдо зеленью и разрежьте на куски. Вкусный и питательный завтрак готов!

Яйца-кокот

Если надоела простая яичница, попробуйте приготовить яйца-кокот. Для этого понадобятся специальные маленькие формы — кокотницы. Если их нет, используйте тару для жульенов или другую подходящую посуду.

Количество продуктов зависит от порций. Ниже представим список ингредиентов, которые уйдут на одну порцию.

Хорошие рецепты на каждый день
Фото: Pinterest: UGC

Возьмите такие продукты:

  • куриное яйцо;
  • бекон (ветчину, вареную колбасу) — 50 г;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление блюда не сложное:

  1. Смажьте кокотницы маслом.
  2. Измельчите бекон и помидор, сыр натрите на мелкой или крупной терке.
  3. Выложите на дно формы бекон и помидор. Сверху насыпьте сыр.
  4. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым.
  5. Выпекайте блюдо в духовке в течение 15 минут.

По желанию добавляйте в яйца-кокот болгарский перец, кукурузу или другие овощи, зелень, мясо. Подавать такое блюдо лучше с хрустящими гренками.

Такие питательные завтраки можно готовить хоть каждый день.

Простые рецепты: что приготовить на обед

Обычно на обед хозяйки стремятся сварить что-то жидкое и горячее. Хорошим вариантом станет аппетитный лагман или наваристый сырный суп с сосисками.

Советуем попробовать эти вкусные блюда, а затем решить, что нравится больше. Итак:

Лагман с курицей

Лагман — это великолепное блюдо на основе куриного филе, овощей и лапши. Оно с легкостью заменит привычный суп.

Можете брать любое мясо, которое нравится, а также варьировать состав овощей. Пшеничную лапшу замените гречневой или рисовой — получите кушанье с минимумом калорий и особым вкусом.

Хорошие рецепты на каждый день
Фото: Ботаничка.ru: UGC

Для блюда возьмите:

  • куриную грудку — 300 г;
  • томаты — 200 г;
  • болгарский перец и пшеничную лапшу — по 100 г;
  • томатную пасту — 50 г;
  • морковь и лук — по 150 г;
  • сахар, соль, перец — по вкусу;
  • постное масло — 50 мл;
  • воду — 1 л.

Блюдо готовьте так:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Овощи вымойте, очистите от шкурки и семян, нарежьте произвольно.
  2. В глубокую сковороду налейте масло и обжарьте курицу в течение 5-ти минут.
  3. Добавьте к курице морковь и лук, снова обжарьте в течение 5-ти минут.
  4. Положите к ингредиентам перец болгарский и томаты, готовьте еще 3 минуты.
  5. Всыпьте в сковороду соль, перец, положите томатную пасту и залейте все водой. Тушите 15 минут.
  6. Тем временем отварите лапшу до готовности (согласно инструкции).

Перед подачей соедините лапшу с овощным соусом или смешайте их непосредственно в тарелке. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Если ищете, что приготовить без мяса, также можете сделать лагман. Например, куриное филе замените его соевым аналогом. Также можете обойтись без мяса: все равно получится вкусно и питательно.

Читайте также: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сырный суп с сосисками

Сырный суп уже давно стал любимым лакомством многих народов мира. Везде его готовят по-разному, однако обязательным компонентом остаются плавленые сырки.

Если уже готовили такой суп, предлагаем еще один его быстрый вариант — с сосисками и картофелем. Уверяем: такой рецепт станет одним из любимых.

Хорошие рецепты на каждый день
Фото: lakomka.club: UGC

Для приготовления супа возьмите:

  • сосиски и картофель — по 200 г;
  • морковь и лук — по 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Также в такой суп можно добавить грибы или тонкую вермишель.

Блюдо для обеда готовьте так:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Залейте воду в кастрюлю, туда же положите картофель и варите до полуготовности.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  4. Обжарьте морковь, лук и чеснок на сковороде.
  5. Когда картофель практически сварится, положите к нему сосиски и зажарку. Готовьте 10 минут.
  6. Натрите плавленые сырки на терке.
  7. Размешайте сырки в кастрюле. Посолите, поперчите суп и доведите до кипения. Затем снимайте с огня и подавайте к столу.

Предложенные рецепты блюд выручат, когда захочется горячего на обед, поэтому возьмите их на вооружение.

Что приготовить на ужин быстро и просто

Пришли с работы и не знаете, что приготовить на ужин? Выручит подборка вкусных рецептов, с которыми не нужно долго возиться. Вторые блюда получатся с первого раза и непременно понравятся домашним.

Предлагаем попробовать некоторые з них:

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но ленитесь их готовить? Повторить вкус любимого блюда не составит труда, особенно если в холодильнике или морозилке уже есть готовый фарш.

Хорошие рецепты на каждый день
Фото: 1000.menu: UGC

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • фарш мясной (любой) — 300 г;
  • морковь и лук — по 100 г;
  • рис — 50 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 60 г;
  • соль перец — по вкусу.

Также учтите: вторые блюда из фарша готовят в жароупорной форме для запекания.

Делайте так:

  1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите овощи от верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте фарш с крупой и овощами, посолите, поперчите.
  5. Капусту нарежьте произвольными кубиками.
  6. Дно формы смажьте маслом. На него выложите капусту, затем фарш с рисом и овощами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залейте продукты водой с томатным соусом и сметаной. Отправьте в духовку на 30 минут.

Такое блюдо в духовке готовится просто и не слишком долго, поэтому выручит, когда не знаете, чем поужинать.

Быстрая пицца на сковороде

Моментальная пицца выручит, когда хочется чего-то калорийного. Конечно же, не призываем поглощать такую пищу регулярно, но если очень хочется, то иногда можно.

Хорошие рецепты на каждый день
Фото: YouTube: UGC

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • майонез и сметану — по 100 г;
  • муку — 150 г;
  • яйцо;
  • соль — по вкусу.

Для начинки пригодится:

  • вареная колбаса — 100 г;
  • грибы — 50 г;
  • перец болгарский — 30 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Наполнение может быть любым, поэтому кладите, что нашли в холодильнике.

Расскажем, как приготовить быструю пиццу:

  1. Сделайте тесто: смешайте майонез и сметану с солью, яйцом и мукой. Получится жидковатая масса. Так и должно быть.
  2. Вылейте тесто на сковороду, смазанную маслом.
  3. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кусочками. Измельчите болгарский перец.
  4. Сверху на тесто произвольно выложите начинку и засыпьте все толстым слоем сыра.
  5. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Сделайте маленький огонь и готовьте пиццу 5–8 минут.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Теперь знаете, чем можно порадовать родных на ужин, когда нужно срочно что-то приготовить.

Кулинарные рецепты быстрых и вкусных блюд пригодятся любой хозяйке, поэтому рекомендуем добавить их в свою копилку. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Блюда без мяса на каждый день

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1774972-horosie-recepty-na-kazdyj-den/