KZ

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Как приготовить мясо по-французски на сковороде
Фото: depositphotos.com: UGC

Как приготовить мясо по-французски, когда так хочется порадовать родных этим вкусным блюдом, а духовки нет или на долгое запекание не хватит времени? Есть отличный выход — сделать его на сковородке. Этот быстрый способ практичный и удобный, да и результат так же хорош, как в классическом исполнении.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Мясо по-французски фактически не имеет никакого отношения к родине шампанского и мушкетеров. Этот рецепт распространен у нас и стал довольно разнообразным. Так, в качестве основы используют разное мясо: свинину, говядину, куриное филе и даже индюшатину. Есть варианты с добавлением картофеля и без него.

Но сочетание мяса и картофеля все же оправдывает себя именно при запекании. В духовом шкафу все компоненты успеют равномерно прожариться. В случае готовки на сковороде состав блюда немного упрощается, но оно от этого ничуть не проигрывает.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Источник фото: segodnya.ua

Для описанного ниже быстрого блюда из мяса понадобятся такие ингредиенты:

  • отбивные из свинины — 6 шт.;
  • шампиньоны свежие, сыр — по 300 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Источник фото: sovets.net

При таком сочетании компонентов получается нежная свинина с румяными грибами и сочными помидорчиками под легким соусом.

Мясо по-французски на сковороде: как сделать

Для шести порций понадобятся шесть отбивных. Если время позволяет, можно приобрести 500 г свинины, нарезать и отбить. Готовые отбивные помогут ускорить процесс готовки. Их натирают смесью из приправ и оставляют мариноваться.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Источник фото: allwomens.ru

В это время подготавливают остальные продукты:

  • грибы моют и нарезают тонкими ломтиками;
  • вымытые помидорчики нарезают кружочками;
  • сыр натирают на крупной терке, добавляют к нему сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Вбивают яйцо и тщательно вымешивают соус до однородности.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Источник фото: lifehacker.ru

После подготовительных работ ставят на огонь сковородку и разогревают масло. Дальше следуют пошаговой инструкции:

  1. Обжаривают отбивные на сильном огне.
  2. После получения корочки делают огонь меньше и доводят мясо до состояния готовности.
  3. На каждый кусочек мяса кладут по слою грибов, помидор и соуса.
  4. Включают маленький огонь, обжаривают в течение получаса.

Сочное порционное мясо по-французски готово! Перед подачей на стол его украшают зеленью.

Читайте также: Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1771762-kak-prigotovit-maso-po-francuzski-na-skovorode/