KZ

Легкие салаты на праздничный стол с грибами

салат с грибами
Фото: UGC

Среди праздничного изобилия легкие салаты на стол — именно то, без чего никак не обойтись. Они служат и красивым декором, и отлично дополняют основные мясные и рыбные блюда. Рецепты салатов и их разнообразие впечатляют. В этой подборке собраны вкусные салаты с грибочками.

Достойно украсят праздничный стол такие лучшие салаты:

Салат «Пикантный»

Этот вариант среди грибных салатов признан классическим. Но своих позиций он не сдает. Удивительное сочетание шампиньонов, куриного филе, ананасов и маринованного лука создает любимый многими оригинальный вкус.

Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Источник фото: jrati.ru

Для 3-х порций понадобятся:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • консервированные ананасы — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • сахар, соль — щепотка.

Рецепт довольно прост и заключается в следующем:

  1. Куриное филе моют и отваривают полчаса в кипящей воде. После охлаждения нарезают.
  2. Очищенный лук нарезают кольцами. Обдают их кипятком, сливают воду, добавляют уксус, сахар и соль. Маринуют лук в этой смеси 10 минут.
  3. Грибочки разрезают пополам.
  4. Кольца ананасов нарезают крупными кусочками.
  5. Соединяют все компоненты, добавляют майонез и после тщательного перемешивания отправляют на полчаса в холодильник.

Салат «Фантазия»

Грибные салаты, легкие закуски довольно часто готовят с морепродуктами. Такое необычное на первый взгляд сочетание дает потрясающий результат. Примером послужит следующий рецепт салата, который делают из:

  • шампиньонов, кальмаров — по 200 г;
  • твердого сыра, грецких орехов — по 50 г;
  • лука — 1 шт.;
  • чеснока — 1 зубчика;
  • майонеза, приправ, зелени — по вкусу.
Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Источник фото: scastje-est.ru

Приготовление заключается в таких действиях:

  1. Очищают, моют и режут луковицу и грибы.
  2. Обжаривают их вместе на сливочном или растительном масле. Добавляют по вкусу приправы.
  3. Очищенные вымытые кальмары опускают в кипящую воду на 5 минут. Охлаждают, нарезают длинными полосками.
  4. Сыр натирают.
  5. Орехи мелко нарезают или измельчают при помощи блендера.
  6. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  7. Соединяют все ингредиенты, перемешивают, украшают готовый салат зеленью.

Салат «Мужской»

Праздничные салаты вовсе не обязаны быть каким-то особенно вычурным яством. Например, в следующем рецепте все просто и в то же время очень аппетитно.

Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Источник фото: queen-time.ru

Для его приготовления понадобятся:

  • шампиньоны консервированные — 300 г;
  • морковь по-корейски, куриное филе — по 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез — 200 г.

В приготовлении салат также очень удобный и простой:

  1. Очищенное куриное филе отваривают 30 минут. Охлаждают, нарезают.
  2. Нарезанный кольцами лук оставляют мариноваться в уксусе на 15 минут.
  3. Яйца варят вкрутую и натирают на терке.
  4. Грибы и морковку по-корейски мелко нарезают.
  5. Выкладывают салат слоями, смазывая их майонезом, в таком порядке: курица, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.

Читайте также: Диетические салаты без майонеза на Новый год

Салат «Феерия вкуса»

Интересны и хороши к праздничному столу слоеные салаты. Они не только очень вкусные, но и являются своеобразной загадкой: так хочется понять, что же содержит каждый слой.

Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Источник фото: gotovimkstolu.ru

В этом варианте используются:

  • печень куриная, шампиньоны — по 300 г;
  • картофель, яйца — по 3 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Готовят салат так:

  1. Морковь с картофелем отваривают в мундире полчаса. Охлаждают, очищают и трут на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца охлаждают и мелко рубят.
  3. Чистят, моют и режут лук с грибами.
  4. Половину лука поджаривают с грибочками на растительном масле.
  5. Печень моют, нарезают на одинаковые кусочки, поджаривают с оставшимся луком.
  6. Сыр натирают.

Теперь осталось сформировать это слоеное чудо в таком порядке: картофель, грибы с луком, слой майонеза, печень и лук, морковь, слой майонеза, сыра и яиц. Сверху добавляют веточку зелени — и салат готов.

Салат «Грибная поляна»

Грибной салат может стать настоящей изюминкой и украсить праздничный стол. Аппетитная «Грибная поляна» обязательно удивит гостей. Не спешите делиться рецептом — пусть он останется вашим личным секретом.

Для его создания подготовьте:

  • консервированные опята — 500 г;
  • белую консервированную фасоль, консервированную кукурузу — по 400 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез — 250 г;
  • помидорчики черри — 200 г;
  • соль — щепотку;
  • зелень — для украшения.
Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Источник фото: yandex.ru

Рецепт приготовления состоит из таких шагов:

  1. Грибы моют и мелко режут.
  2. Фасоль обдают кипятком.
  3. Морковь по-корейски нарезают.
  4. Смешивают грибы, фасоль, морковь, кукурузу и майонез. Добавляют соль по вкусу.
  5. Выкладывают салат на блюдо. Сверху размещают половинки помидоров черри, на которых ставят майонезом белые крапинки, словно на мухоморах. Украшают «поляну» зеленью.

Разнообразные салаты, рецепты праздничные и повседневные — это тайный арсенал каждой хозяйки. Пробуйте, экспериментируйте и восхищайте всех своими кулинарными шедеврами!

Читайте также: Легкие салаты без майонеза на Новый год

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770697-legkie-salaty-na-prazdnicnyj-stol-s-gribami/

Автор: Галина Григорив
Легкие салаты на праздничный стол с грибами