jitsu gif
Еда

    Салат с грибами на праздничный стол: пошаговый рецепт

    Слоеный салат из грибов, картофеля, яиц на тарелке
    Готовый салат украшают зеленым луком: YouTube/ Ольга Матвей

    Салат с грибами украсит стол и дополнит основные блюда из мяса и рыбы. Приготовьте слоеный салат, который станет изюминкой праздничного стола. Как из простых ингредиентов сделать сытную и вкусную закуску на большую компанию, подскажет проверенный рецепт.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:148 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте грибы и лук

      Обжаренные дольки шампиньонов пересыпают из сковороды в сковороду с луком
      Обжаренные грибы добавляют к луку: YouTube/ Ольга Матвей

      Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке, чтобы ушла лишняя влага. Лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на второй сковородке, но уже с подсолнечным маслом. Грибы добавьте к обжаренному луку и на среднем огне доведите их до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.

    • 2. Отварите картофель и яйца

      На столе вареный картофель, яйца, огурцы и сыр
      Картофель и яйца для салата отваривают: YouTube/ Ольга Матвей

      Клубни картофеля промойте и сварите до готовности. Отдельно сварите яйца вкрутую. Готовые ингредиенты остудите, очистите.

    • 3. Приготовьте заправку

      В стеклянной емкости майонез, зелень и дижонская горчица
      Майонез смешивают с зеленью и горчицей: YouTube/ Ольга Матвей

      Поместите майонез в пиалу. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень и дижонскую горчицу к майонезу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    • 4. Измельчите ингредиенты

      Девушка натирает картофель на крупную терку
      Картофель для салата натирают на терке: YouTube/ Ольга Матвей

      Отваренный картофель натрите на терке и смешайте с 3 ст. л. заправки. Маринованные огурцы нарежьте небольшими дольками. Яйца натрите на мелкую терку. Каждый ингредиент поместите в отдельную посуду.

    • 5. Соберите салат

      В руках у девушки терка, на которую трут отваренные куриные яйца
      Ингредиенты салата выкладывают слоями: YouTube/ Ольга Матвей

      Выложите на блюдо для салата формовочное кольцо и сформируйте первый слой из картофеля, равномерно распределив его по поверхности. На слой картофеля поместите грибы. Далее слоями уложите огурцы и яйца. Сверху покройте слоем майонезной заправки. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Выложите по кругу мелко нарезанный зеленый лук.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Ольга Матвей

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Появление салатов связывают с временами древнеримских пиров. На столах особое место занимали яства из овощей и трав, приправленные медом и оливковым маслом. Популярность к блюду пришла в эпоху Возрождения, когда, соревнуясь друг с другом в мастерстве, придворные повара разрабатывали рецепты изысканных салатов. Среди прочих ингредиентов особым почетом пользовались грибы, которые и сегодня добавляют в салат в жареном или маринованном виде.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.