KZ

Куриная грудка в мультиварке на пару

Фаршированная куриная грудка
Фото: UGC

Куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена самыми разными способами. Отварить, потушить, поджарить — рецептов для этого нежного мяса сотни. Лучшим вариантом для тех, кто стремится к правильному питанию, является куриная грудка, приготовленная на пару.

Сочная куриная грудка в мультиварке на пару: рецепт, ингредиенты

Блюда из куриной грудки обладают оптимальным соотношением калорийности и питательности. Этот белковый продукт не содержит углеводов, зато в его составе есть витамины А, Е, группы В, макро- и микроэлементы.

Чтобы все эти вещества сохранились в готовом блюде, куриная грудка, рецепты которой разнообразны, готовится на пару. Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то этот способ превращается еще и в очень быстрый и удобный.

Куриная грудка в мультиварке на пару

Источник фото: multivarenie.ru

Итак, для этого простого рецепта понадобятся:

  • куриная грудка — 2 штуки (около 800 г);
  • соль и сухие специи (черный и красный перцы, карри, чесночный порошок) или готовая смесь приправ — по вкусу;
  • соевый соус — по желанию.

Кроме того, вместе с мясом в мультиварке готовят овощи. Отваренные на пару томаты, морковь, перец или кабачки — прекрасное дополнение основного блюда.

Читайте также: Курица с картошкой и сыром в духовке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару

В мультиварках предусмотрена функция «Готовить на пару». Также в комплекте есть специальная корзинка с дырочками, которая закрепляется сверху на чаше. Вот, собственно, и все, что необходимо наряду с ингредиентами для отваривания куриной грудки.

Куриная грудка в мультиварке на пару

Источник фото: builderbody.ru

Осталось выполнить несколько простых действий:

  1. Грудку тщательно промывают водой, не снимая кожицу. Высушивают с помощью салфеток.
  2. Если она крупная, то разрезают так, чтобы кусочки поместились в корзинке мультиварки.
  3. Втирают в ее поверхность соль со специями. По желанию добавляют соевый соус.
  4. Замаринованную грудку оставляют на 20–30 минут в холодильнике.
  5. Если вы решили также приготовить овощи, то в это время их моют, очищают от кожуры и разрезают на крупные куски.
  6. Все подготовленные компоненты выкладывают в корзинку. Устанавливают ее на чашу мультиварки, на 1/3 наполненную теплой водой.
  7. Куриная грудка отваривается в режиме «На пару» в течение 40 минут. Овощи аккуратно достают спустя 15 минут после начала приготовления.
Куриная грудка в мультиварке на пару

Источник фото: multivarenie.ru

Свежая теплая сочная курочка послужит отличным основным блюдом. Кроме того, она станет изысканной ноткой в холодных закусках, с ней легко приготовить вкусный и полезный завтрак.

Читайте также: Курица с ананасами: салат без майонеза

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768999-kurinaa-grudka-v-multivarke-na-paru/

Автор: Галина Григорив
Куриная грудка в мультиварке на пару