KZ

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками
Фото: shutterstock.com: UGC

Если любите классические жидкие блюда, тогда узнайте, как варить гороховый суп с использованием копченых ребер. Несмотря на огромное количество рецептов и разновидностей, особенно наваристым и ароматным суп выходит на копченых ребрах.

Гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками

Блюдо готовят в различных странах, у каждой национальности есть особенности приготовления. Где-то это прозрачный бульон с горохом, а где-то — разваренная и густая каша. Гороховый суп не зря считали пищей бедняков, ведь бобовые отличаются хорошим урожаем и несложным уходом.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник фото: t-h.ru

Чтобы сварить гороховый суп с мясом, лучше заранее купить необходимые продукты. Согласно рецепту вам понадобятся:

  • копченые ребра — 400 г;
  • горох — 1 ст.;
  • картофель — 2 или 3 средних клубня;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • петрушка — половина пучка.

Многих хозяек волнуют такие вопросы в приготовлении супа: стоит ли замачивать и сколько варить горох? Раскроем секреты вкусного блюда. Вот они:

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник фото: zakoptili.ru

  • Обычный горох и нут замочите на шесть часов, маш на два часа, серый прибалтийский на четыре часа.
  • Нежелательно добавлять холодную воду, если она выкипела. Это скажется на длительности приготовления, вкусовых качествах гороха.
  • Варите горох на очень слабом огне. Рецепт предполагает постоянное помешивание бобовых, которые при варке оседают и прилипают к посуде.

Вкусный суп получится, если соблюдать правила в рецепте. Можно также замочить бобовые на ночь, а на следующий день они будут более мягкими.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Наваристый, ароматный и сытный суп — это то, что нужно холодной зимой. Если вы не любите долгого ожидания, замачивания и варки, тогда выбирайте колотый горох. Эта разновидность готовится намного быстрее.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник фото: youtube.com

Рецепт горохового супа предполагает такие этапы:

  1. Бобовые промойте от муки и замочите в зависимости от сорта.
  2. Как только горох разбухнет, переложите его в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Оставьте на минимальном режиме на 1 час. Можно сварить горох и в мультиварке-скороварке. Там он приготовится быстрее — за 40—50 минут.
  3. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Ребра разделите на части, отправьте в кастрюлю вариться.
  5. Очищенный и нарезанный картофель добавьте к бульону. Как только он будет готов, всыпьте зажарку.
  6. Добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.

После того как суп настоится, разлейте его по тарелкам. присыпьте блюдо рубленной зеленью, добавьте хрустящие гренки.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

Источник фото: slavyanskaya-kultura.ru

Даже классические рецепты можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и специи. Накормите близких сытным и ароматным супом — это идеальное решение для зимнего дня.

Читайте также: Гороховый суп с мясом: как готовить

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768993-kak-varit-gorohovyj-sup-s-kopcenymi-rebryskami/

Автор: Ксения Юревич
Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками