KZ

Салат «Мимоза»: рецепты с консервой

Салат «Мимоза»
Фото: UGC

Существует много вариаций того, как приготовить салат «Мимоза». Рецепты отличаются добавлением некоторых ингредиентов, но на тарелке салат всегда выглядит одинаково. Предлагаем два способы создания блюда прямиком из детства.

«Мимоза»: рецепт классический

Приготовление первого варианта не займет у хозяйки много времени, но следует заранее выполнить некоторые подготовительные процессы. Салат «Мимоза» имеет в своем составе как вареные, так и маринованные продукты, которые стоит подготовить до момента нарезки.

Для начала возьмем такие ингредиенты:

  • консервированную рыбу в масле — 1 банку;
  • картофель, лук — по 2 шт.;
  • среднюю морковь — 1 шт.;
  • варенные яйца — 4 шт.;
  • майонез — 1 упаковку (250 г);
  • соль — по вкусу;
  • петрушку — для декора.

Чтобы «Мимоза» получилась на вкус такая, будто бы ее только что приготовила мама, нужно выполнить несколько несложных действий.

Салат «Мимоза»: рецепты с консервой

Источник фото: multivarka-receptik.ru

Лук измельчить кубиками и выложить в глубокую тарелку. Влить одну столовую ложку уксуса и залить водой. Важно, чтобы лук был полностью залит, так он равномерно промаринуется. Оставить на 20 минут.

Из рыбы слить масло удалить крупные косточки. Размять с помощью вилки. Очистить яйца, разделить их на белки и желтки.

Чтобы блюдо сохранило презентабельность, воспользуйтесь подручными девайсами или кулинарным кольцом.

Салат «Мимоза»: рецепты с консервой

Источник фото:goodhome.su

Все подготовленные продукты выложите на тарелку слоями в такой последовательности:

  • очищенный картофель натереть на мелкой терке и немного присолить. Полить майонезом;
  • выложить размятые консервы;
  • маринованный лук — третий слой, который также немного пропитать майонезом;
  • на четвертый слой снова натереть картофель, посолить и смазать;
  • аналогично сделать слой с морковью;
  • натереть на мелкой терке яичные белки и смазать майонезом;
  • верх салата засыпать натертыми желтками и украсить зеленью.

Это рецепт классической «Мимозы», которую легко и просто приготовить дома. Блюдо получается сытным и вкусным.

Читайте также: Салат с черносливом слоеный

Салат «Мимоза»: рецепт с рисом

«Мимоза» — салат, который постоянно подвергается экспериментам и улучшениям. Блюдо стало настолько популярным, что хозяйки добавляют туда свои «изюминки», дабы сделать его еще вкуснее. Мы расскажем, как приготовить один из самых известных вариантов перевоплощения классической мимозы с добавление риса.

Набор продуктов аналогичный оригиналу блюда, но вместо картофеля берем 50 г отваренного риса. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозерный.

Салат «Мимоза»: рецепты с консервой

Источник фото: kak-sdelat-vse.com

Последовательность слоев и подготовка некоторых ингредиентов немного меняется. Пройдемся поэтапно:

  • первый слой — отваренный рис, смазанный майонезом;
  • второй — размятая вилкой рыба;
  • третий слой — маринованный лук с майонезом;
  • следующий слой — белок яйца, натертый на мелкую терку и майонез;
  • шестой слой — натертая морковь и майонез;
  • последний слой — натертый желток и украшение.

По такому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо. Не стоит на этом останавливаться, ведь существует еще много вариантов с другими ингредиентами, которые подарят совершенно новый вкус блюду.

В «Мимозу» добавляют виноград, грецкий орех, сыр, лосось. Получается неординарно и вкусно. Главное — не бояться экспериментов. Тогда вы сможете порадовать родных не только сытным, но и особенным блюдом. В любом случае салаты «Мимоза» станут украшением праздничного стола.

Читайте также: Рецепт салата оливье классический с колбасой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768500-salat-mimoza-recepty-s-konservoj/